在ADB程序内可以解锁大部分官方未提供解锁渠道的手机,此处只做示例。以官方提供了解锁通道的小米为例,进入官方解锁页面后根据提示操作即可,官方有教程,下列教程来自小米官方,官方未提供解锁通道可往下看(教程适用于大部分设备,并不适用于所有设备,若无法解锁,请百度“[品牌+机型+BL解锁教程]”)。

小米手机解锁BL

小米解锁Bootloader的步骤:

  1. 在需要解锁的设备中登录已经具备解锁权限的小米账号,并进入“设置 -> 开发者选项 -> 设备解锁状态”中绑定账号和设备;
  2. 绑定成功后,手动进入Bootloader模式(关机后,同时按住开机键和音量下键);
  3. 下载手机解锁工具(解锁工具官网),在PC端的小米解锁工具中,登录相同的小米账号,并通过USB连接手机;
  4. 点击PC端解锁工具的“解锁”按钮,根据提示信息等待指定时间后再次尝试或者立即解锁;

Q:解锁工具提示“账号设备不一致”是怎么回事?

A:这是在解锁过程中没有通过账号与设备验证,解决办法是先将手机升级到最新的稳定版或者从稳定版卡刷到最新的开发版,在待解锁的设备和解锁工具上要登陆同一个账号,并进入“设置 -> 开发者选项 -> 设备解锁状态”中绑定账号和设备。

Q:解锁工具提示“无法获取手机信息”是怎么回事?

A:这种情况一般是电脑上的设备驱动没有装好,可以尝试重插USB线或者换个USB接口或者换根USB线来等待电脑慢慢安装驱动,或在工具右上角驱动安装模块中主动安装驱动。

Q:解锁失败显示“账号与设备的绑定时间太短,xxx个小时后再解锁”

A:在售的新机型一般需要等待,用户账号安全评分较低的需要等待,等待时间目前是7天起,如果本年度解锁手机数超过2台,等待时间会相应增长。

Q:解锁失败显示“此账号本月解锁次数达到上限”

A:一个小米账号每月限制解锁一台设备。

Q:解锁失败显示“此账号本年累计解锁次数已达上限”

A:一个小米账号每年限制解锁4台不同设备。

Q:解锁失败显示“账号权限不足或者账号受限”

A:账号存在安全风险,无法处理解锁操作,建议更换账号。

Q:解锁失败显示“未知错误-1”

A:网络异常,请更换时间段或更换网络进行解锁。

其他品牌解锁BL

1.下载Android SDK 平台工具

2.解压SDK.zip

3.打开SDK1/SDK文件夹

4.打开终端命令行.bat文件

5.设置→关于本机→点击内部版本号5次以上,提示进入开发者模式后停止(不同设备可自行百度搜索“[品牌机型进入开发者模式]”)

6.进入手机开发者模式启用“OEM解锁⑴”和“USB调试

7.通过USB数据线将设备链接到电脑。

8.终端键入下列命令并Enter将设备处于Fastboot模式

adb reboot bootloader

9.手机连接电脑,在终端命令行键入下列命令后Enter,查询设备连接状态

fastboot devices
fastboot终端命令

10.键入下列命令后Enter解锁BL(注意:解锁BL将擦除您的所有数据)

fastboot flashing unlock

11.设备重启后解锁bootloader成功。

检查是否已登录云账户;

检查设备时间日期;

检查网络连接。

评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片