告别安卓手机卡顿和广告

如果问安卓手机最讨厌什么,可能很人第一时间想到的就是后台臃肿、推送繁多,导致系统体验不佳,不过,昨天传来了一个好消息,安卓生态应用流氓问题即将得到解决,以后安卓不需要厂商深度优化也可以得到和iOS一样的体验。怎么解决呢?我们往下看。

统一推送联盟即将开始认证申请

昨天,统一推送联盟官方发布公告,称目前已完成各项前期准备工作,即日起接收各厂商提交的“统一推送服务”测试认证申请。 

有些人可能不清楚这个统一推送联盟是什么。这是2017年由工信部旗下泰尔终端实验室倡导成立的“安卓统一推送联盟”,联手了华为、OPPO等手机厂商以及软件厂商,目的在于推动国内安卓应用生态的优化工作。我们都知道,安卓系统的后台问题一直令用户诟病,常驻后台、频繁自启、胡乱推送,这些给手机的体验带来了巨大的压力,安卓生态的缺陷已经对整个国内手机产业链造成不利的影响。为了给用户提供更好的使用体验,统一推送联盟倡议开发者开发绿色APP,并且提供相应的sdk,采用统一推送的解决方案,这样安卓应用就无需频繁唤醒,大大提高了手机运行效率。

图片[1]-告别安卓手机卡顿和广告-质流

其实,在国外的安卓系统中,谷歌也有内置类似的服务,但由于某些众所周知的原因,谷歌的推送服务没法给国内的安卓生态使用,这也是泰尔终端实验室成立统一推送联盟的原因。

按照计划,2019年3月1日,联盟开始统一推送标准符合性测试;到2019年12月31日,现有各推送通道兼容统一推送标准。也就是到今年年底,安卓生态变有一个良好的使用环境,混乱的安卓系统即将得到很好的整改。

当然,目前的安卓手机得益于厂商们的深度优化和定制其实在很多程度上已经解决了臃肿卡顿问题,我们不能一昧的认为安卓就是不如iOS,各有各的优势,如果是你,你买iPhone还是买安卓?为什么?

锤子科技还有新手机发布?

已经好久没有听到锤子科技和罗永浩的消息了,此前外界一直在传闻锤子科技陷入了资金困难,而后续又传出今日头条对锤子科技的收购,不过后来查清只是收购了一部分专利,并且申请了”字节锤子“商标,进军教育行业。

罗永浩还在,锤子科技还在,其它厂商已经打响了2019年的第一战,锤子科技还能不能推出手机新品?坚果R1和坚果Pro 2S 会是老罗最后的辉煌吗?近日,有网友在微博透露,锤子此前推出的TNT这个月将会发布6.6.6正式版,显示器将会出货,并且还提到一点,锤子新机此前已经立项,今年下半年推出!这点可能会让不少锤子科技的粉丝们感到欣慰。

图片[2]-告别安卓手机卡顿和广告-质流

如果这个爆料信息是真的话,貌似锤子科技的经营还算正常,至少,我们有希望依然看待锤子推出新手机。但是,这几天却还有些对锤子科技并不是很好的消息。

根据最新可查阅的信息,罗永浩已经退出对聊天宝的控股,他不再是聊天宝的老板,要知道聊天宝是罗永浩最近几个月最得意也是最重视的产品,由此前的子弹短信升级而来,根据罗永浩的性格,放弃它肯定有着不少难言之隐。

尽管现在的消息称坚果手机完成了立项,但个人认为,它能否成功推出面临的压力还是很多,锤子公司目前的财务能否支撑起这款手机下半年正常发布。锤子系统的不少功能还是很受消费者喜好的,但奈何市场的竞争太过激烈,留给像锤子这样的厂商生存空间很小。

图片[3]-告别安卓手机卡顿和广告-质流

大家也看到了,昨天晚上vivo已经开始打性价比玩法,说白了就是复刻一个曾经的小米,看上去很容易,但这需要巨大的资金支持和技术支撑,像锤子这样的厂商很难和这些大厂商打价格战,这种你死我活的打法,没有强大的支撑很难活下来。

希望锤子科技挺过难关,我们共同期待下今年的坚果新机吧。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享