荣耀发布新手机20系列,总裁赵明:我们技术过剩

5月31日,荣耀在国内发布了20系列。相比欧洲发布时的499欧元起,荣耀20系列在国内的价格便宜了不少。荣耀20普通版售价2699元和2999元,Pro版为3199和3499元。
这也是当前主流厂商旗舰机比较通行的价格段。荣耀20 Pro在芯片、声学、屏幕上都很平均,而且还有拍照这个最突出的卖点。IMX586摄像头在当前已经是主流配件,荣耀在软件和算法上一直有积累,所以后置摄像头的F/1.4夜景光圈比iPhone X Max的进光量还要大上一些,加上3倍光学变焦和30倍数字变焦,四轴光学防抖、AIS手持超级夜景等等,让荣耀20 Pro在权威手机拍照测评网站DXOMark排名第二,仅此于华为P30 Pro。在场外体验区,夜景拍摄也成了重点的体验场景之一。
当前,国产手机的“硬”配置越来越趋同,用户换机的速度越来越慢,各家现在都很难再让用户们喜新厌旧,只能在独家技术上下功夫。
以荣耀来说,这次发布的Link Turbo、超级蓝牙、方舟编译器、超级NFC、智慧生命体YOYO都是自研技术,而最小孔径4.5mm的LCD“魅眼屏”则是“独占”技术。
当然,除了“硬”技术外,当“产品体验”如今成了很多厂商们都会耳提面命的一个词后,大家都开始重视颜值这样的“软性”卖点。赵明介绍20系列的第一项,就是设计和配色。这一系列5种色彩中,除了比较常见的黑色、紫色、蓝色之外,还有比较特别的翡翠绿和冰岛白。其中,白色机型在此前的伦敦发布会上没有发布。新的功能包括了卡路里智能识别,皮肤状态快速检测等等,都很明显是在“讨好”女性用户。
早年OV靠着自拍和美好的外表,网罗了一批女性买家,现在大家又纷纷走上了这条老路,如果把国产四大家族最新的手机摆成一排,都能形成一道“彩虹”。
在这样的大势所趋之下,荣耀也开始了转型,更加贴近年轻人。包括开始开起了线下体验店荣耀life——昆明的已经开业,成都店即将在6月2日开业,选择的是成都最“洋气”的太古里。赵明还表示今年线下的销量大概率会超过线上。
在这场持久战中,荣耀暂时领先。这背后还是华为的研发实力做支撑,包括对比的“友商”,也都是三星的当家旗舰Galaxy S10+和iPhone X Max。
只是,当三星和苹果都开始变得乏味时,未来国产手机怎么做才能让用户产生惊喜呢?

群访实录
Q:我有一个是关于超级蓝牙的问题,之前传的是138米,发布会上说240米,不知道是怎样实现的,技术背景到底是什么?
未来的手机设计,像我之前接受媒体采访所说的,到今天到了无人区,要走出一条与众不同的路,就是要不断进行突破。很多时候我们已经走到了器件、材料、解决方案供应商的前面,这个时候和他们一起,把我们的能力和科技注入给他们,帮助他们打造出全新的解决方案,比如说这次除了超级蓝牙之外,在魅眼屏的解决方案上,就是我们的工程师把屏幕制造工艺,怎么克服生产制造的问题和设计的问题,把这些能力赋予给他们,厂家和我们一起,提供了目前国内做的4.5毫米孔径的魅眼屏解决方案,只有我们能做到,这是我们产品开发的核心理念。
Q:现在整个市场都在说拍照摄像头方面的问题,荣耀后期除了拍照方面,还会在哪些方面加强产品竞争力?
赵明:我今天在超旗舰性能上讲了很多别人没有的,任何一项通讯性能,在别的品牌手机发布会上任何一个拿出来都是第一核心卖点,比如说双4G,保持最优网络,比如说Link Turbo,只是我们众多黑科技里面其中的一项。真不是其他手机品牌可以轻易实现和复制的,是需要对于通信标准和协议非常深的理解,既要理解固网,也要理解移动。坦率地讲,别人跟上也很困难,今天我们提出的很多能力,都是要集很多家的努力在一起,才能实现其中的一些功能吧。
Q:我想问一下这次看了五大自研技术,我以前观察荣耀很多代产品,虽然和华为是共同的研发团队,但是总是有不一样的东西,我想了解一下接下来还有什么隐藏的不一样的,更荣耀化的更独特的创新技术?
赵明:上次问我双品牌为什么能够坚持下来,我说首先双品牌要有足够的市场和消费者层面的区分,要有足够的科技支撑,不是把一个产品换个壳换个名字就是另外一个品牌。到最后这个故事终究是讲不圆的。对于我们家,我们是一个技术过剩的公司,随便拿出来一个,支撑我们向前的黑科技都特别多。其实在未来华为和荣耀体系当中,这样的划分其实从品牌定位上,就可以看得出来,荣耀还是会坚持以年轻的生活方式为主体和核心人群。

企鹅电竞:6ZIZ ;企鹅号:闫亚鹏 ;微信公众号:1.天游玩 2.Nana电影;百家号:6ZIZ

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容