iPhone 耗电太快的解决方法

我相信,大家买iPhone最头疼的问题,一定不是iOS系统不好用,可能是因为部分软件要钱,但是最头疼的肯定是电池待机问题!

iPhone历代的电池容量都是非常的低,X及XS等新款没上市之前来说,最高电池容量的是Plus系列iPhone7 Plus和iPhone6 Plus,但是,依然只有2900毫安的电池量,放在其他安卓手机上非常寒碜!

图片[1]-iPhone 耗电太快的解决方法-质流

如果你是新买的iPhone,你会觉得电池还是不错的,确实,配合iOS系统的特性,后台软件冻结机制,会让iPhone的小电池待机时间比其他同类容量的安卓手机要好很多。

但是,当你用了半年,甚至才用几个月,就会发现,iPhone电量非常不耐用了,基本上是有充电的地方就得插上手机充电,在外面逛街什么的,玩一局游戏简直是作死,打开游戏,电量就以肉眼可见的速度掉着。

所以,这个时候,可能是你电池因为不正确的使用方法,去乱相信网上的所谓省电方法,导致的电池耗损。

这就和大家解释一下网上的充电流言,并教大家如何正确地使用iPhone,让电池用的寿命更长一些。

流言一: 

要用完电量再去充电,这样对电池好 ,有利于电池循环。

错误!乍一听是挺正确的,但是现在iPhone都是使用的锂电池,并非是以前诺基亚时代的镍电池,锂电池是不适合过放电的,如果你用到20%电量以下,对手机电池的耗损无疑是巨大的。

流言二: 

和安卓手机一样没事清除后台程序,用完就关掉后台。

错误!这一定是安卓用户转来的iPhone用户,iPhone的后台是不需要清除的! 相反,清除后台导致你手机打开软件又要消耗更多的电量来启动APP,甚至在苹果官方回答中,也是告诉你不用清除后台。

真 · 充电技巧

◎ 手机只要没有电,就可以插上充电器,没事就充充,让电池保持一个完美的状态,这才是锂电池的正确保养方法,也能一直让你的电池保存一个完美的活性。 

◎ 不要没事去强迫症清除后台,或者重启手机,省的软件又要重新启动一遍,就让软件老老实实在后台待着,不会消耗你电量的,外国视频中明确测试得到,有习惯清除后台程序的iPhone待机时间要低于不清除后台程序的iPhone 10%左右的电量耗损。

◎ iPhone充电器虽然是1A的,但是可以拿iPad的充电器来充,iPad的充电头一般是2A,充电电流强但不会导致iPhone爆炸或者损坏电池!相反,还可以让iPhone充的更快一点。

苹果官网也指出 iPhone 可以拿 iPad 的充电器充电,是不会有任何影响的!

◎ 充电到100%的时候,就可以拔掉充电器,如果充电100%再充电一小时,再拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,iPhone就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。

◎ 充电的时候,除非有紧急事情,否则切莫玩iPhone!不是因为手机会爆炸,而且因为锂电池特性,一边充电一边消耗电量的话,会导致手机电池寿命迅速下降。而且容易使电池鼓包。

◎  高温会使得锂电池产生不稳定和缩减寿命,所以高温情况下,请勿戴着手机套玩游戏或者充电!

◎ 尽量不要拿电脑的USB充电,尽量不要拿劣质充电宝充电,电压过低不稳定并且充电时间慢。

 损耗解释 

无论是新买的iPhone,还是用了很久的iPhone,电池都会有损耗,新买的iPhone一般损耗在零点几,只要是原装的,一般很少百分之百的无损耗。

关于电池耗损,大家可以用:Battery Life  这个软件来查看你iPhone现在的电池耗损。

然后就可以看到你手机的一个手机电池耗损了,至于准确率,都是八九不离十了的,你也可以用 PP助手 等软件来查看你的电池循环等数据。

当然,如果你的iPhone电池实际容量只剩了百分之80以下,那么就可以考虑换电池了,毕竟iPhone只要不乱去升级新系统,只有电池才是我们最值得担心的了,换一块新电池,将让我们iPhone重焕新生。

 电池挑选 

小编的iPhone6也是用了两年了,已经只剩79%的实际容量,早上带着iPhone6出去的话,下午四点钟就没电了,非常烦恼,于是一怒之下去水深的淘宝买新电池,结果发现要么就是飞毛腿,要么就是一堆乱七八糟的牌子。

打着原装拆机的电池占了一大半,但是自己仔细想想,一百块钱不到买得到所谓的拆机电池么?苹果也从来没有出过什么原装电池,有多少真的是拆机电池?   一百块钱真的能买到拆机的原装电池么?

这个时候向大家科普一下,苹果真正的拆机电池,基本是不存在的,就算有,也是非常贵,新机拆下来的原装耳机都能卖近一百块钱,一个电池至少也是二三百起步的,而且量非常低,根本不足以去淘宝大批量的售卖,苹果官方也根本没有向外出售什么原装电池,如果你要去苹果店去换真正的原装电池,都是八百块钱起步

那么问题来了,如果要换电池,那么要怎么办呢?这里推荐是挑选原厂原电芯的电池,就是给苹果电池代工的工厂同制作工艺出品的苹果电池,简称原厂电池。既不属于苹果真正意义上的原装电池,但是却和原装电池一模一样的质量。

经过漫长的等待,小编在淘宝上定购的原厂电池终于到了。

恩,送的工具非常齐全,老板也说保证是原厂电池,如果不是可以七天无条件退货,价格也不贵100以内。
换上新电池后,待机时间延长很多,我的小6感觉焕发新生。尤其是第一格电,甚至玩了半小时的 弓箭手大作战  居然还是满电,简直666。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享