如何戴口罩解锁手机,戴上口罩面部解锁无法通过?

相信大家都已经带上了口罩,以防止病毒通过空气进入口鼻。
但是随之而来的一个问题就是…iPhone 的面容解锁失效了。不戴口罩的时候,iPhone 的面部解锁几乎都是秒开,尤其是升级了 iOS 13 的设备以及 iPhone 11 系列,速度非常快。

但是戴上口罩之后,iPhone 不认识我了,识别无数次都不给我解锁,最后只能通过输密码才能进入桌面。
这能难倒我?

我们知道,Face ID 通过 iPhone 前置的原深感镜头来映射用户的面部几何结构,从而进行解锁。
Face ID 会通过机器学习能力自动适应你的外观变化,比如头发会越长越长,化了妆,戴了眼镜,都可以精准识别。如果你的外观出现了更为显著的变化(如剃掉了络腮胡),iPhone 会先让你输入解锁密码,然后更新你的面部数据

根据这个原理,我们可以尝试“训练”你的 iPhone 来重新认识你。
戴上口罩,先尝试解锁。面部匹配失败5次后,不要慌,输入密码。再重复几十次上述步骤,你就会发现,iPhone 认识戴口罩的你了。

在这个全民戴口罩时代,总有人感叹 Face ID 不好使了。希望大家通过这个小技巧,可以重新让你的 iPhone 认识你,不用谢我~

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享