苹果官方上架免费服务…今年还有 SE3?

今年会有 iPhone SE2,年底还有 SE3

根据台湾媒体 DigiTimes 消息,苹果可能会在年底发布升级版 iPhone SE3,这个消息比较奇怪,毕竟现在 iPhone SE 2 (也可以叫 iPhone 9)都没有任何消息。无论是 iPhone SE 2,还是 SE 3,都会采用 LCD 屏幕,尺寸可能是 5.5 或 6.1 英寸。

DigiTimes 表示,颀邦科技股份有限公司将负责 4.7 寸 LCD iPhone SE 2 的 COF 封装。iPhone SE 2 的外形将与 iPhone 8 相似,保留 Home 键 和 Touch ID,搭载 A13 芯片以及 3GB 运行内存,继续使用单颗后置摄像头。

明年 iPhone 屏幕大变化:更轻薄、节能

来自 Elec 的消息称,2020 年部分新 iPhone 将采用 LG 提供的触摸集成屏幕,它的触控电路与 OLED 显示面板集成,能让显示面板更薄。

cElec 从称,LG 正致力于升级自己生产设备,以便能在生产线上为小尺寸屏幕提供 6 代 OLED 面板,所以 LG 将在 2020 年初之前增加新设备,生产触摸集成面板,同时屏幕也升级采用 LTPO 背板技术。业内消息人士称,所谓的 iPhone 12 Pro 机型将采用一种新技术,可以在 OLED 面板上直接集成触摸屏电路,而不需要单独的触控层,从而使屏幕组件更薄,生产成本更低。

除了触控层变化,今年的 iPhone 屏幕还会采用 LTPO 背板技术(低温多晶氧化物),新结构比苹果目前使用的面板技术节能 15%。类似技术已经应用在 Apple Watch 5 代上。

预计 2020 年将是 iPhone 的重要一年,除了 5G,还有外观变化,以及屏幕内部技术变化这些细节。

苹果回应 iOS 频繁提醒正在定位:为保护隐私

自从 iOS 13 系统开始,苹果从系统层面加强了应用程序对用户隐私数据的保护,例如要求获取用户位置的权限,App 在请求访问用户位置时,弹出框不再有「始终允许」这个选项。 让它们能一直获取用户位置的唯一方法是手动进入「设置-隐私-定位服务」,点击对应的程序,然后选择「始终」选项(有些 App 还没有这选项)。

一些开发者表示,对于这种频繁的定位提醒很担忧,他们担心会降低应用的普及率。另外一些 iPhone 用户表示,经常收到这种提醒很烦人,即时选择「总是允」,过几天定位提醒还会出现。但苹果回应,这样的功能是为了保护用户隐私:「苹果的商业模式不需要知道用户的位置或者用户设备的位置,苹果打造硬件和软件的基础就是隐私。」

苹果又申请音频信号方面专利

报道称,在美国专利商标局的档案中发现一个名为「使用抑制串扰设备的听众消除虚拟声音系统」的申请。

在这个申请中描述了在把音频信号分为几个频道的声音处理系统。在使用这种技术时用户能感觉到声音来自不同区域,而不是直接来自扬声器或者耳机,这种技术有助于创建虚拟现实(VR)和实拟虚境的应用程序和设备。而目前,苹果增强现实(AR)的重点放在 iPhone 和 iPad 上,新款 iPad Pro 为虚拟现实系统工作而配备了 3D 传感系统,所以预计新款 iPad Pro 或将成为首个使用这一技术的设备。
其实早在去年11月,该公司就获得了一项AR耳机专利,该耳机可以通过将呼叫者的声音数字化地放置在打电话者的房间,从而使通话更加自然。

苹果新服务:AirPods 新增表情符号雕刻

苹果今天为 AirPods 无线耳机新增了表情符号刻字选项,以前 AirPods 充电盒在官网只能选择刻上文字,现在则可以刻上 emoji 表情符号。 当然,并非所有的 emoji 符号都可以,例如笑脸、伸出舌头的脸和竖起大拇指,还有独角兽,熊,头骨,龙,屎,蛇。

在定制产品的时候,用户可以选择文本或表情符号,但不能同时选择两者,另外不是所有苹果产品都支持 emoji 雕刻,比如 iPad,仍旧只能刻文字。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享