iPhone16或全系标配8GB内存 iPhone16或全系采用A18芯片

由Nicolás Alvarez在苹果的后台代码中发现并与MacRumors分享的信息确认了苹果计划在今年发布四款iPhone 16机型,并且这些设备将使用相同的A系列芯片。代码中提到了与现有iPhone型号不相关的新型号,这些型号采用了苹果用于其旗舰设备的编号方案。

代码中包括以下iPhone标识符:

  • iPhone17,1
  • iPhone17,2
  • iPhone17,3
  • iPhone17,4
  • iPhone17,5

这些标识符都以相同的数字开头,暗示苹果计划为这些设备使用相同的芯片。与使用不同芯片的iPhone 15型号相比,内部标识符具有不同的编号。

  • iPhone 15 – iPhone 15,4
  • iPhone 15 Plus – iPhone 15,5
  • iPhone 15 Pro – iPhone 16,1
  • iPhone 15 Pro Max – iPhone 16,2

iPhone 15型号采用的是首次在iPhone 14 Pro中使用的A16仿生芯片,而iPhone 15 Pro和Pro Max则使用A17 Pro芯片,因此其标识符为16,x。

苹果通常会将标识符与芯片联系起来。所有使用A16芯片的设备标识符都以15开头,而具有A15芯片的设备标识符则以14开头。相同的规则适用于13,x标识符(A14)和12,x标识符(A13)。

因此,如果苹果继续沿用多年来的编号方案,那么所有四款iPhone 16型号将使用相同的芯片,这也符合此前的传闻和泄露的信息。我们已经听到多次传闻称这些设备将共享同一芯片,3月份的早期代码泄露也证实了这一点。

值得注意的是,这里列出了五个型号编号,而只有四个可能与即将发布的iPhone 16系列有关。第五个型号可能是未来的iPhone SE,但目前尚无法确定这一设备是什么。

虽然我们预计所有四款iPhone 16型号都将使用新的A18芯片,但苹果可能仍会在标准型号和Pro型号之间进行区分,甚至为这些芯片分别命名为A18和A18 Pro。苹果可能会为iPhone 16型号使用具有较少GPU核心的A18芯片(可能是裁剪或禁用的核心),而将性能更好的GPU留给iPhone 16 Pro系列。

考虑到iOS 18中即将推出的Apple Intelligence功能需要高性能芯片在设备上运行,所有四款iPhone 16型号以及未来的iPhone SE都采用相同的A18芯片是合理的。目前,只有iPhone 15 Pro和Pro Max能够使用Apple Intelligence功能,苹果可能希望确保所有未来设备都具备运行机器学习和人工智能任务所需的性能。

此前有报道:iPhone16预计需求强劲 苹果上调A18芯片订单曝iPhone16芯片备货达1亿颗

iPhone16

【Apple Intelligence太吃内存!iPhone16或全系标配8GB内存】据多方爆料,今年iPhone 16全系四款机型标配8GB内存已经是板上钉钉。

但需要注意的是,这并不是苹果的慷慨之举,而是迫不得已的决定。

知情人士透露,iOS 18上的Apple Intelligence功能非常吃内存,8GB以下的机型无法完整使用这些功能,这也是为何目前只有iPhone 15 Pro支持的原因。

据悉,Apple Intelligence支持自然语言理解,可以在不同应用中分析用户的内容和指令,自动润色邮件、总结备忘录,还能生成图片,提供素描、插图和动画等多种风格。

除了内存升级外,iPhone 16和iPhone 16 Plus还将升级A18芯片,进一步提升AI性能,而iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max则采用A18 Pro芯片。

其他方面,iPhone 16 Pro系列将增大屏幕尺寸,分别为6.3英寸和6.9英寸,标准版则为6.1英寸和6.7英寸。

iPhone 16系列的另一个重大变化是改用电容式触控音量键和电源键,并通过Taptic Engine马达模拟实体按键的触感反馈,类似于iPhone 7/8/SE2等机型上的压感Home键。

© 版权声明
THE END
分享