麦当劳买下一家科技公司;英国按需上门美容服务平台新获融资,联合利华有份;优衣库用App测量消费者尺寸|一周消费新闻Vol.52

新·战略
《麦当劳又买下一家科技公司,它这是想干啥?》

麦当劳宣布收购一家名为Apprente的科技公司,主要为了服务门店的得来速(Drive-thru)业务。Apprente在2017年成立于硅谷,主要业务是用人工智能管理门店的Drive-Thru订单,提高服务效率、降低单个客户的停留时间。麦当劳目前已经在一些餐厅测试了Apprente的技术,并计划在门店自助点餐柜台、手机App点餐中应用这项人工智能技术。
这已经是麦当劳2019年纳入麾下的第三家科技公司了。麦当劳CFO Kevin Ozan表示:“过去我们认为科技主要用来支持我们的业务,但现在科技能真正推动我们业务的增长。”(界面新闻)
新·模式
《英国按需上门美容服务平台 Blow Ltd众筹190万英镑,联合利华参投》

英国美容美发技术公司 Blow Ltd近日宣布获得190万英镑新一轮融资。其现有投资方——欧洲消费品巨头联合利华也参与了本轮投资,投资金额80万英镑。这无疑是对 Blow Ltd 业务模式的肯定,Blow Ltd 计划利用这笔资金扩大在英国市场的影响力,2020年开始拓展欧洲市场。
Blow Ltd 2013年创办,通过其APP为用户提供按需上门的专业美容美发服务。它月平均服务1.5万次,累计服务36万次,拥有1200多名专业美容美发师,每分钟服务费为1英镑,每次服务平台收取40%的佣金。平台目前提供50项不同服务,包括:吹风干发、化妆、美甲、按摩、面部美容、脱毛等,地点可选择家里、酒店、办公室等任意场所。(华丽志)
新·战略
《瑞幸、星巴克正在抢的咖啡生意,OYO也要来插一脚》

OYO酒店在西安开出了第一家咖啡门店“芬然咖啡”,正式进军咖啡新零售。“芬然咖啡”依托其酒店网络所积累的商业活动数据,根据不同区域的人流状况和酒店条件来选址咖啡店。咖啡店采用自动咖啡机,咖啡豆等原材料由OYO酒店筛选,咖啡制作则由酒店前台来负责。
OYO酒店认为,“芬然咖啡”在OYO单体酒店内开发运营,因而前期投入和运营成本都将低于同类型咖啡馆。“芬然咖啡”主要解决单体酒店物业利用率较低的问题,能有效盘活酒店闲置物业空间,为业主提效创收。(36氪)
新·战略
《日本优衣库用APP为消费者量尺寸》

迅销集团旗下的日本优衣库9月9日宣布,正式开始基于自主APP测量身体尺寸并向消费者建议合适尺寸的服务。随着网购消费的不断增加,优衣库力求为消费者打造不用试穿就能买到合身衣服的便利体验。
用户在“优衣库APP”中新添加的“我的尺寸相机”中输入身高、体重等4项信息,再上传正面和侧面2张全身照片,APP即可测定用户全身10个位置的推测尺寸。所得数值可以在消费者购物时作为选择尺码的参考。APP还添加了推荐尺码的功能,新功能的准确度会随着机械学习而逐渐提高。(日经中文网)
新·战略
《完美日记在成都开业首家概念店,未来重点发力零售渠道》

本月初,完美日记在成都锦江区开设了首家概念店,店铺总共五层,超过1000㎡,是目前国内最大的一家彩妆品牌独立店。整家店铺以「TRUE ME 梦境」为设计理念,空间布置极具梦幻个性。据完美日记介绍,成都概念店承载了高颜值、自由试用和沉浸式体验三大功能。
店铺一楼主要为展示空间,二楼和三楼为试妆吧台。体验店还融入了咖啡馆和会员服务中心功能。四楼为「完子之家」咖啡馆,五楼是会员服务中心,专为会员量身打造,顾客可在这享受会员权益。(品牌星球BrandStar)
新·模式
《重磅!所有抖音用户都可以找达人交易了》

日前,抖音、西瓜、火山商业内容智能交易管理平台“星图”完成了一次重要升级,升级内容包括由原本仅面向企业客户开放转变为面向全量用户开放、正式上线“探店任务”功能、丰富达人主页数据维度等。
目前,部分抖音用户已经可以在达人的抖音主页看到一个新的入口“找我官方合作”,点击进入该入口后,可以授权账号登陆内容交易平台星图,并向达人发布任务。这意味着,星图交易平台已经开始面向个人用户开放,未来所有抖音用户都可以向达人发布任务。星图未来还将针对有需求的个人用户拓展更多场景功能,如“帮我表白”、“帮我拍生日祝贺视频”等。(亿邦动力网)
新·模式
《上海淮海中路要建“策展型零售”综合体,对标洛杉矶的Fairfax大道和东京原宿》

从去年起,上海开始了老牌商业街转型升级的改造,其中包括对经营状态不佳的淮海路中段进行重新开发,将7000平米的原第一百货淮海店和近18000平米的锦江国际购物中心商场彻底改造。
这次商区改造强调“策展型零售”,零售不再只是商品与消费者的交易行为,开发商试图通过模糊零售和艺术展边界的商店业态来吸引更多年轻人,并将淮海中路变成城市的潮流文化中心。淮海路中段改造的对标对象是洛杉矶的Fairfax大道和东京原宿:这些地区并不是传统意义上的CBD,但年轻力和潮流文化诞生于此。(界面新闻)
新·技术
《素肉3D打印技术初创公司 Redefine Meat 完成600万美元种子轮融资》

总部位于以色列特拉维夫的食品技术初创公司 Redefine Meat™ 日前宣布,获得600万美元种子轮融资。通过本轮融资,Redefine Meat 将能够完成其替代肉 3D打印机的开发,这款变革性的设备有望于2020年面世。
创立于2018年,Redefine Meat 旨在提供更优质的肉类生产技术,为消费者提供能够“以假乱真”的产品。此外,3D打印技术的运用,能够提高生产效率和更灵活的供应链,也比当前的工厂化畜牧和肉类加工处理更加可持续。相较普通的肉类,Redefine Meat 的“3D打印肉”成本更低,不含胆固醇,且减少了95%的环境影响。(华丽志)
看不够
“36氪创新咨询”微信公众号在等你。
扫描下方二维码,或微信搜索“36氪创新咨询”(ID: Kr8-36Kr-Innovation),创新不落人后。

企鹅电竞:6ZIZ ;企鹅号:闫亚鹏 ;微信公众号:1.天游玩 2.Nana电影;百家号:6ZIZ

THE END
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论