Q1’22 可折叠智能手机面板出货量 iPhone14屏幕尺寸增大

质流手机频道资讯站5月11日消息,苹果今年发布的iPhone 14系列手机的屏占比更高,DSCC 首席执行官 Ross Young 爆料,由于采用挖孔屏和更窄的边框,iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 的屏幕对角线尺寸略有提升:

iPhone 13 Pro – 6.06 英寸
iPhone 14 Pro – 6.12 英寸
iPhone 13 Pro Max – 6.68 英寸
iPhone 14 Pro Max – 6.69 英寸

iPhone 14系列屏幕尺寸

但从网上另一张图片看,屏幕尺寸好像并非因药丸挖孔屏而进行的改变,因为iPhone 14/Max 刘海屏设备尺寸也为6.12英寸和6.69英寸,不确定图片的真实性。

iPhone 14 系列部分配置参数

2022年第一季度可折叠智能手机面板出货量同比增长261%,至260万片三星Z Flip 3和华为P50 Pocket占据主导地位。由于库存问题,Fold 3季度业绩不如Z Fold 2,OPPOHonorvivo等厂商也进入前10,翻盖式折叠屏占 80% 的份额,这些是面板出货量非折叠屏手机出货量。

折叠屏手机面板出货量

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论