小米称其印度员工遭印执法机构胁迫

质流科技资讯5月9日消息,一周前曝小米遭印度政府扣押约48亿元资产小米当时做出了回应后小米印度官方表示:公司严格遵守印度法律,致力于与政府部门合作澄清误解。现据最新报道,小米公司称,其高层管理人员在接受印度金融犯罪打击机构询问时面临 ” 身体暴力 ” 的威胁。报道发表后,印度执法局发表声明指控是 ” 不真实的,毫无根据的 “。印度执法局还称,他们是一个 ” 具有强烈职业道德的专业机构,在任何时候都不存在对该公司官员的胁迫或威胁 “。

小米印度公司

印度是小米重要的海外市场。IDC、Counterpoint、Canalys等市场调查机构的数据显示,从2018年到2021年,小米在印度智能手机市场份额分别为28.9%、28.6%、26%、24%,基本稳固了印度第一大手机品牌的地位。除小米外,在印度智能手机市场占有率排名靠前的中国品牌还有vivo、realme和OPPO等。上述四家中国公司去年占印度手机市场约65%的出货量,完全“吊打”Micromax、Lava、Karbonn等印度本土品牌,商业上“树大招风”的负面作用开始出现。

有业内人士表示印度经常借法律之名,行政治绑架之实,以便他们在与中方谈判时有更好的筹码,而并非完全为了维护贸易或商业公平。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片