曝小米遭印度政府扣押约48亿元资产

质流科技资讯5月1日消息,曝小米遭印度政府扣押约48亿元资产,印度当局今天表示,调查发现中国智能手机制造商小米集团以假冒成支付版权费的方式非法汇款给外国实体,当局已从小米集团在印度当地的银行帐户扣押7亿2500万美元。

印度金融犯罪打击机构执法局一直在调查小米集团涉嫌违反印度外汇法的商业行为。

印度小米

执法局指出,发现小米科技印度私人有限公司(Xiaomi Technology India Private Limited)已将相当于555亿卢比的外币,以支付版权费的名义汇给包括小米集团在内的3个海外实体后,目前已扣押这家公司的银行帐户资产。

执法局今天发表声明说:“以版权费为名的如此庞大资金,是依照中国母集团的实体指示所汇出。”

小米集团没有立即回覆路透社的询问,但先前曾表示,小米集团“配合当局正在进行的调查,以确保当局掌握一切必要资讯”。

印度执法局的行动代表着对於小米集团的审查范围扩大,在当局另一起调查中,小米集团因为涉嫌逃税,他们的印度办公室于去年12月遭到突袭搜查。

此外,执法局还要求该公司提供外国资金、持股和融资模式、财务报表以及经营该业务的主要高管的信息。

2022年初,印官方称小米印度公司逃税5.59亿元小米对此回应:此次印度有关部门要求小米补缴的是2017年4月1日至2020年6月30日之间与特许权使用费相关的进口环节税金,与小米近期业务无关,且该官方声明并非最终结果。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论