印官方称小米印度公司逃税5.59亿元

印度财政部称,根据一份情报,小米印度公司通过低估价值的方式逃避关税,DRI对该公司及其合同制造商发起了调查。

声明显示,DRI在小米印度公司的经营场所进行了搜查,并追回了表明小米印度公司向美国高通公司和北京小米软件有限公司支付特许权使用费和许可费的文件。

印度财政部称,小米印度公司及其合同制造商的关键人物的陈述被记录下来,在此期间,一位小米印度的董事确认了上述付款。

印度小米

声明指出,DRI的调查进一步显示,小米印度公司从事MI品牌手机的销售,这些手机有两个来源,小米印度公司进口的,或小米印度公司的合同制造商进口手机零部件后在印度组装的,根据合同协议,合同制造商生产的MI品牌手机只销售给小米印度公司。

印度财政部表示,DRI调查期间收集的证据表明,小米印度及其合同制造商均未将小米印度支付的特许权使用费金额计入商品的评估价值,这违反了印度1962年《海关法》第14条和2007年海关估价(确定进口货物价值)的规则。

声明称,根据1962年《海关法》的规定,已向小米印度公司发出了三份表明原因的通知,要求收回2017年1月1日至2020年3月6日期间65.3亿卢比(约5.59亿元)的关税。

早在2021年12月22日,就有印度政府消息人士表示:印度政府正以“涉嫌逃税”为由,对一些在印中国移动设备厂商进行大规模突击搜查,涉及OPPO、小米和OnePlus等企业。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1.9W+ 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片