工信部:国内手机用户达15.7亿 月均流量4.42GB

近年来,通信行业发展迅速,手机已然成为人手一部的电子产品。而手机的功能也早就超出了诞生时即时通讯的作用。那么我国目前的移动电话用户有多少,每个人使用的流量又达到了什么水平呢?工信部在一份日前发布的报告中给出了答案。

图片[1]-工信部:国内手机用户达15.7亿 月均流量4.42GB-质流

据《中国无线电管理年度报告(2018年)》数据显示,2018年我国净增移动电话用户达到1.49亿户,总数达到15.7亿户,移动电话用户普及率达到112.2部/百人,比上年末提高10.2部/百人。全国已有24个省市的移动电话普及率超过100部/百人。

图片[2]-工信部:国内手机用户达15.7亿 月均流量4.42GB-质流

《报告》中的另一项数据显示,在过去的一年里,移动互联网快速发展,接入流量消费达711亿GB,较上年增长189.1%,增速提高了26.9个百分点。全年移动互联网接入月户均流量达4.42GB/月/户,是上年的2.6倍。其中手机上网流量达到702亿GB,比上年增长198.7%,在总流量中占98.7%。

报告指出,公众移动通信网络演进步伐正在加快。2019年是5G建设的元年,今年的通信行业更将产生翻天覆地的变化。与报告提供的数据相比,大家的月流量达到全国平均水平了吗?

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享