iPhone尴尬无比,移动5G套餐来了!

从去年开始,3G网路已经开始逐渐退场,国内三大运营商都已经开始逐渐放弃3G,目前国内运营商的策略是保留2G、抛弃3G、深耕4G、发力5G,近日,国内3G网络的退网速度正式加速,有消息称,今年将基本完成整个过程,但会大力发展5G网络,年底前可能会在部分城市开启商用。

这对iPhone来说就比较尴尬了,2020年用不用的上5G还不敢肯定,至少2019用上的可能性不大,但今年安卓阵营用上5G应该没什么大问题,不仅是因为三星、华为、小米、OPPO等厂商都展示了相关技术和产品,更重要的是,近日有消息称,中国移动已经公布了首个5G套餐,虽然iPhone暂时用不上,但此类收费标准也可以为果粉以后使用5G iPhone提供一定的参考价值。

图片[1]-iPhone尴尬无比,移动5G套餐来了!-质流

首先大家最关心的应该5G收费会不会很贵,毕竟新技术带来的往往是高价格,但从网上透露的消息来看,移动5G套餐收费标准还是能够接受的,并没有之前网上传闻贵的那么离谱。

从爆出的截图来看,该套餐的收费标准为50元,其中包含了5T国内通用流量,也就是5000G,还有2个5T定向流量包,这么看来,性价比还算不错。

图片[2]-iPhone尴尬无比,移动5G套餐来了!-质流

如果超出了套餐的范围,那么就是1元包1G流量,在超过10GB后直接免费使用10TB。之后每超出10T流量按照叠加计费,用户每个月使用上限达到100T后所有流量全部免费,但限速2M/s,也就是这是目前首个公测的5G资费包。

而打电话和发短信还是和以前的套餐没有什么区别,分别为0.1元每分钟,1元钱一条短信。总体来说,移动5G套餐收费标准还是比较良心的,大概收费标准也就这样了,即便后续还有什么变化,也差不了太多。

可能很多人觉得5000G通用流量和10000G定向流量应该够用了,但大家可别用4G思维去想5G的事情,如果各位届时不计后果的用5G流量在线看视频、玩网游、下载东西,这10000多G流量够不够用还不好说。

最后,问下在座的各位,在5G来临的时候,各位会否第一时间去开通呢?


THE END
赞赏 分享