苹果宣布重磅消息 iOS 13发布时间确认


苹果官方今天正式宣布,WWDC19 将于6月3日在加州圣何塞 McEnery 会议中心举行,这也是自2017年以来,苹果连续第三年在该会议中心举行年度开发者盛会,今年的苹果全球开发者大会仍将持续一周

WWDC19

由于申请开发者较多,所以苹果今年不出意外依然会选择摇号的方式售票,门票价格为1599美元。

开发者们从今天开始可以在苹果官网的开发者页面申请 WWDC19 的门票资格,截止日期是3月20日。

苹果还为学生和 STEM 组织成员提供了350个 WWDC 的学生奖学金,奖学金包含免费的门票,免费住宿以及苹果开发者计划的一年免费会员资格。

没有去到现场的开发者也可以在苹果官方的 WWDC 应用中查看主题会议视频和直播。

一般来说,开发者大会上并不会有什么新硬件展示,但软件方面看点十足,比如iOS 13、macOS 10.15、tvOS 13和watchOS 6等不出意外的话都会在本次大会上亮相。

iOS 13 自然是外界最关注的苹果新系统,也是每年 WWDC 的主角

IOS13

而在大会结束后不久,iOS 13等系统应该就会开启测试,并于9月份新一代iPhone发布前后推送正式版升级。

去年苹果推出的 iOS 12 系统在稳定性方面表现不错,对旧款 iPhone 的性能也带来了一定程度的提升。不过,这也使得 iOS 12 系统并没有带来什么实质性的功能更新。

而今年的 iOS 13 系统将会带来一系列新功能升级,根据之前外界曝光的消息,iOS 13 的功能更新包括用户期待已久的黑暗模式,iPhone 分屏模式,息屏显示,隐藏/删除 Dock 栏、主屏幕应用布局改进以及扩展的照片管理功能等等。

IOS13 分屏

同时 iPad 也会迎来一系列功能增强,包括重新设计的文件应用,应用内支持多开标签页窗口,分屏模式中支持打开相同的应用等等。

苹果去年底发布的 iPad Pro 搭载了A12X 仿生芯片,性能提升明显。苹果表示,新款 iPad Pro 的性能已经超越了市面上 92% 的笔记本电脑。但是,由于 iOS 系统的限制,导致 iPad Pro 的性能并没有得到很好的发挥,相信 iOS 13 系统会针对 iPad Pro 带来不少功能优化。

除了新功能之外,苹果跨平台应用新项目 Marzipan 也将在今年的 WWDC 上迎来首秀。

根据彭博社此前报道,苹果已经为跨平台应用项目制定了多年路线图,苹果计划让开发人员通过一个新的软件开发套件将他们的 iPad 应用移植到 Mac 电脑上,该软件开发套件将在今年的 WWDC 上发布。

ipad应用移植

苹果在去年的 WWDC 上预告了应用计划,并且已经将 iOS 的自家应用,包括新闻、股票、家庭和语音备忘录移植到了 Mac 上,相信在新的开发套件发布之后,将有更多的 iPad 应用和 Mac 应用迎来互通。

值得一提的是,今年是 WWDC 的三十周年,目前在全球各地已经有超过14亿台搭载苹果系统的设备在运行,期待今年的 WWDC 苹果能够带给我们更多的惊喜吧。

THE END
赞赏 分享