旗舰机标配 三星量产12GB LPDDR4X内存 华为手机出货今年世界第一

三星官方宣布,开始量产容量为12GB的LPDDR4X内存,主要用于智能手机平台。

虽然此前三星已经推出过12GB内存,但规范为LPDDR4,而且工艺依然是20nm。本次规范升级到了LPDDR4X,制造工艺也升级到了10nm。

12GB 三星LPDDR4X内存

由于采用了10nm工艺制造,所以全新的12GB内存体积更小,这对于智能手机来说是个非常好的消息,毕竟内部空间可以用寸土寸金来形容了。

此外,三星量产12GB LPDDR4X内存对于智能手机行业来说也是个好消息,目前几款采用12GB内存的手机供货都不太让人满意,除了产能爬坡之外,元器件供应不足也是一大原因。

余承东:华为手机出货今年世界第一

华为在上海举行了华为HILINK生态大会2019,华为消费者业务CEO余承东在会上做了演讲。

在演讲中,余承东透露,今年华为智能手机全球出货量将达2.5-2.6亿,成为世界第一。

此外,余承东还表示,华为不做低端智能手机市场,专注做中高端市场。

在中国市场方面,余承东称中国只要卖出3台手机,就有1台是华为的,目前华为在中国中高端手机市占率34%,年底达到50%。

关于智能硬件,余承东表示华为“永远不做家电智能硬件,只为消费者提供无缝体验便利”。华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准。

华为HILINK生态大会2019
未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享