盘点一下长期玩手机的危害吧

长时间玩手机到底有什么影响?在开始之前,咆哥想一本正经的问大家一个问题:你们确信是自己在玩手机,而不是手机在玩你?

至于怎么回答这个问题,咆哥的心里有一个标准,大家有时候玩手机的时候有没有出现以下这种情况:

打开微信,发现没有消息,然后又去翻翻朋友圈,也没有什么可以看的;跳回界面到腾讯视频,依然没有什么想看的;准备打开抖音,刚点击抖音图标连界面都没有出来,又忍不住跳回到微信界面,整个过程六神无主,像是鬼魂附身似的~

手机危害

如果你有出现过以上症状,那么只能告诉你,你已经被手机玩了,而不是你在玩手机!

长时间的玩手机,从某种意义上来说,你的神经和思想都开始渐渐麻痹了。

习惯短视频带来的短暂快感,不再对书籍感兴趣;

对游戏十分着迷不能自拔,对家人开始冷漠;

对快餐肥皂剧深深入魔,对工作不怎么上心了;

渐渐地,我们的记忆力开始快速衰减,思考能力开始降低,因为我们只是一味地从手机里面获得信息,却鲜有时间去消化这些有用、无用的信息。

实际上沉迷玩手机的坏处不仅于此,它对我们的身体各个部位都有或多或少的伤害,不信的话,请往下看!

  • 低头族

低头玩手机的习惯,相信有一大半人都会有吧~

低头族

平时正常走路的时候,我们都是抬起头正视前方的,只有在颈部背负重物的时候才可能低头,比如扛大米!

低头玩手机的时候,你的脑袋处于下垂的状态,头部绷紧了背脊骨,也使颈椎长期处于一个‘负担’的状态,长时间有可能让你年纪轻轻就患上颈椎病,恐怖不恐怖呢?

手机使人肢体退化

所以这里大家要有所预防:

— 尽量不要低头玩手机

— 即使玩,也要记得偶尔晃晃脑袋,给大脑和颈椎都解解压

— 时间允许的话,可以双手交叉脑袋之后,左右、上下多运动一下!

  • 被窝族

很多人喜欢一个人默默的玩手机,搞得神神秘秘的,生怕有人看见了秘密。

当然,也有人纯粹是想要那种‘见不得光’的环境,躲在被窝里,好在黑暗之中全神贯注于手机之上。

被窝族

可是你知道吗?咱玩手机的时候,眼睛是会受到蓝光侵害的,而且光线越暗的环境下,这种伤害是越大的,特别是那些使用 LCD 材质屏幕的童鞋,尤其注意了!

除此以外,眼睛长时间对着手机的话,也会容易患‘干眼症’。

眼球是需要水分滋润的,长时间盯着手机的话,人会忘记眨眼,不眨眼的话就极其使眼球干燥,干燥之余会使得瞳孔的缩放能力变弱,从而影响人的视力等一些其他不适毛病。

记得眼前高中不怎么玩手机的时候,视力还是非常给力的,别人上课看时间要依赖手表啥的,而只要看一看窗外1公里开外的大钟就行了,这种能力一直觉得很骄傲!

但是,现在已经近视到不戴眼镜不能出门了,哎,一入手机苦深似海啊~

为了保护好眼睛,你可以采取这几种方法:

— 给你的手机贴个蓝光膜

— 准备一瓶滴眼露,眼睛胀痛、干燥的时候滴一滴

— 不要侧睡着看手机,容易压迫视觉神经,对眼睛的伤害更大

  •  长厕族

多少人有上厕所玩手机的习惯?而且是那种不玩手机,就不能好好上厕所的!

多少人玩手机上厕所的时候,可以蹲上30分钟以上的呢?

多少人玩手机上厕所的时候,没人叫你出来都不知道出来的?

如果上面几种情况你都出现过,请问你有痔疮吗?

厕所玩手机

长时间坐在马桶上注意力始终在手机上面的话,会造成静脉回流不畅,容易让人长痔疮…

预防这种问题出现的方法只有一点了,那就是对自己狠点,上厕所的时候忘记自己有手机的事实,只要想着快速‘办完事情’就行了。

  • 手残族

现在手游可是要比端游火多了,就比如《王者荣耀》和《绝地求生》两款游戏吧,它们的共同特点很明显,需要双手长时间控制角色,左手控制走向,右手控制技能!

手残族

有一次,一位朋友说,他的左手大拇指因为长时间玩游戏而玩‘残废’了。

后来才知道他的大拇指,是因为长期玩游戏的缘故,只能往下弯,不能往上升,往上升的时候会非常痛,但是如果用右手扶住大拇指往上升的话就没有问题。

据说长期玩手机的人,小拇指中间会凹出个坑,快看看你有没有!

这里不能一 一盘点长期玩手机对人类有多少伤害,只是善意的提醒大家,善待生命,远离手机吧!

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享