ofo 诈尸更新,退押金要靠购物返现,节操呢?

今天我通过手机应用市场下载了最新版的“ofo 共享单车” App,版本号为 4.0.1,为 2020 年 2 月 3 日更新,也就是最新上线的版本。

图片[1]-ofo 诈尸更新,退押金要靠购物返现,节操呢?-手机世界

可以看到APP图标下方的返钱标识,看起来像是购物APP

打开APP后

如果没注意到角落有个“扫码用车”,估计没人会知道这个 App 还能扫码骑单车。如今的 ofo App 提供了淘宝专区、京东专区、外卖返现、9.9 特价,甚至还集成了各种网贷平台:

图片[2]-ofo 诈尸更新,退押金要靠购物返现,节操呢?-手机世界

讲道理,如果我们不考虑它本身应该是一个共享单车 App,这个 4.0 版的 ofo App,集成了各大电商平台返现返利链接,甚至还能扫码骑车,真是太强大了

可以说 ofo 已经转型为一个返利平台,用户通过在 ofo 平台上进行搜索商品,领取优惠券,再跳转至对应电商平台购买,随后 ofo 平台会按照相应的比例返现。而对于用户讨伐已久的押金问题,ofo 看似“良心”的提供了无需排队提现押金通道。

但,都是套路。根据网友们反馈,这一通道只不过是把你的押金转进“ofo 返钱”余额,且这笔钱并无法提现。它需要你在各大电商平台进行购物之后,按照每一单给你开放对应的押金和额外的购物返现。

图片[3]-ofo 诈尸更新,退押金要靠购物返现,节操呢?-手机世界

只有你累计购买商品让 ofo 返利超过 99 元才能提现这一笔 99 元的押金(部分用户为 199 元)。按照平均返现比例计算,用户需要购物数百元甚至上千元后才可获得押金。这种操作,令人不齿。
而实际上,2018 年底,ofo 曾鼓励用户将押金变为 P2P 资产,后经大量投诉方取消这一行为。而在去年 11 月,ofo App 就开始出现“天天返钱”等返利信息,号称“无需排队,直接退还押金”,相关规则与现在如出一辙。

曾经有多风光,现在就有多凄凉。共享单车市场兴起之初,ofo 凭借着先发制人优势,迅速抢占了大量市场,后来由于市场饱和,公司自身经营问题走向衰败。因为押金事件,用户口碑一落千里。在黑猫消费者投诉平台,搜索“ofo”可以看到将近 5 万的投诉量,由此可见用户对它的不满程度有多深。


而去年 6 月 ofo 被供应商天津富士达自行车有限公司追债 2.5 亿元,ofo 的多名管理人员,包括戴威、陈正江、杨品杰等联合创始人,随后均被法院列入失信人员执行名单,被限制个人高消费、出行方式,以及对外的金融信贷等业务。

对于 ofo 来说,归还用户押金显然已经不可能,只能通过转型去努力维持公司经营。唉,希望 ofo 拿出该有的责任心,完成该做的事情,少一些套路,多一些真诚。


商务合作:admin@6ziz.com
THE END
捐献
分享