深度资讯 | 新报告:“买买买”成为年轻婚育女性缓解压力的主要方式

文 | 36氪每日商业精选

新报告:“买买买”成为年轻婚育女性缓解压力的主要方式

近日,36氪研究院联合蜜芽发布了《“轻奢从简、品质生活”的年轻派婚育女性消费趋势》。报告指出,85后、90后、95后的年轻一代婚育女性,面临着来自个人、家庭和生育计划等多方面的压力。其中,孩子的养育和早教问题,以及个人社交活动的缺乏,是年轻女性的主要焦虑内容。
在多层焦虑的压力下,多层次消费成了年轻派婚育女性缓解焦虑的方式。有近7成的受访者认为,消费能缓解焦虑,有近3成受访者通过实际的购物行为来缓解焦虑。其中,轻奢产品、箱包和美妆护理商品的购买频率较高,购买频次为每周1-3次。
在购买服饰鞋帽等物品时,年轻女性注重性价比,有近8成受访者因为“购物便利”和“比价便利”而采取线上购物。但是…
主编点评::随着女性经济收入与购买力的提高,女性正逐渐成为中国消费市场的主力军,年轻婚育女性市场的潜力…

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——9月30日
每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读
【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>

企鹅电竞:6ZIZ ;企鹅号:闫亚鹏 ;微信公众号:1.天游玩 2.Nana电影;百家号:6ZIZ

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容