iPhone 16 Pro 机型将采用“M14”先进三星 OLED 屏幕面板,以提高亮度和使用寿命

一份来自韩国的新报告透露,即将推出的 iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 将首次采用三星最新的高性能“M14”OLED 显示面板。这一突破性的更新标志着苹果智能手机显示技术的一次重大飞跃。

根据 ETNews 的报道,三星的“M”系列 OLED 面板专为旗舰智能手机量身打造,其中“14”代表了制造这些面板所使用的高性能材料的数量。作为该系列中的最新成员,“M14” OLED 面板经过精心设计,不仅在亮度方面有显著提升,而且在使用寿命方面也更加出色。三星已经开始订购 M14 材料,并计划在今年下半年开始为苹果 iPhone 16 Pro 机型量产这些高性能显示屏。

iPhone

与此同时,谷歌的 Pixel 9 智能手机是唯一预计在 2024 年也将采用这种高性能显示屏的设备。此前,中国的一份报告指出,今年的 iPhone 16 Pro 机型将拥有高达 1,200 尼特的典型 SDR 亮度,比目前的机型提高了 20%。这表明,三星的新面板可能是这一预期改进的关键因素。尽管峰值 HDR 亮度预计将保持在 1,600 尼特,与当前的 iPhone 15 Pro 显示屏相同,但整体显示效果的提升无疑将为用户带来更好的视觉体验。

此外,去年有传言称,所有 iPhone 16 机型都将采用新的微透镜 OLED 显示技术,以提高亮度并降低功耗。虽然目前尚不清楚这是否与 M14 面板直接相关,但这一技术的应用无疑将进一步提升显示屏的性能和能效。

多位消息人士还透露,iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 的显示屏尺寸将比 iPhone 15 Pro 机型更大。具体来说,iPhone 16 Pro 的显示屏尺寸将达到 6.27 英寸(约为 6.3 英寸),而 iPhone 16 Pro Max 的显示屏尺寸则预计为 6.85 英寸(约为 6.9 英寸)。这一变化将为用户提供更大的显示面积,进一步增强使用体验。

苹果预计将在今年秋季发布 iPhone 16 系列,按照以往的惯例,可能会在 9 月中旬左右正式亮相。这一系列新机型的发布无疑将再次引发全球消费者的高度关注和期待。随着技术的不断进步,苹果和三星的合作将继续推动智能手机显示技术的发展,为用户带来更加卓越的产品体验。

© 版权声明
THE END
分享