iPad或改变logo方向

近日,法国知名媒体对苹果公司的三位资深员工进行了深入访谈,探讨了本月早些时候亮相的新款iPad Pro系列。访谈虽未大量揭露未曾公开的信息,但却微妙地提及了iPad未来设计中一个可能的革新点。

目前,iPad背面的苹果标识在竖直握持时保持正立,然而随着越来越多用户倾向于搭配键盘以横向模式使用,这种设计使得苹果标志在多数使用场景中呈现侧向状态。值得注意的是,苹果在最新的iPad Pro和iPad Air型号中,已前瞻性地将前置摄像头移至右侧长边,旨在横向模式下实现画面顶部居中的理想效果。

iPad或改变logo方向

针对日益增长的横向使用偏好,苹果产品设计师莫莉·安德森在访谈中(经由法语原文转译)透露了设计团队的思考:“我们正对此进行考量,未来的iPad上可能会看到适应横向布局的苹果标志。iPad历来常以竖直模式使用,但如今横向操作的频率越来越高。”

此外,苹果在软件层面也已作出响应,自iPadOS 14.5起,若设备在横向启动时,屏幕上的苹果启动标识即会相应调整至横向显示。结合苹果在硬件调整上的开放态度,未来iPad是否会采用专为横向视角设计的苹果标志,成为了值得期待的看点。

THE END
分享