苹果A16芯片性能优于骁龙8 Gen 2

质流手机频道11月17日消息,本周早些时候,高通宣布了其最新的骁龙 8 Gen 2 移动芯片和平台,承诺以“突破性”的体验“革新旗舰智能手机”。这款新芯片预计将于今年晚些时候在旗舰安卓智能手机中推出,但基准测试表明它无法与苹果的 A16 仿生芯片竞争,后者为iPhone 14 Pro机型提供动力。

Apple A16

虽然最新的芯片在几个月内不会正式用于智能手机,但该芯片的 Geekbench 分数已经在未发布的 Android 手机中被发现。根据结果​​(来自 DealNTech),最新的骁龙 8 芯片单核得分为 1483,多核得分为 4709。A16 Bionic 的单核得分为1874 ,多核得分为 5372。相比之下,iPhone 13 Pro和低端iPhone 14机型中的 A15 Bionic 芯片得分也高于高通最新芯片,单核得分为 1709,而单核得分为 1483。

高通在新芯片的新闻稿中表示,它将“为互联计算定义一个新标准,全面采用突破性人工智能进行智能设计,以实现非凡体验。” 高通高级副总裁兼手机总经理克里斯帕特里克表示,“骁龙 8 Gen 2 将在 2023 年彻底改变旗舰智能手机的格局。”

高通表示,与第一代骁龙 8 芯片相比,新平台的 CPU 性能提升了 35%,GPU 性能提升了 25%,电源效率也有所提升。2020 年,Apple 的 A14 Bionic 甚至它上一代一年前的 A13 Bionic 芯片均击败了高通更晚发布在 Android 设备上的骁龙888 芯片。

Apple A13 A16芯片性能

‌iPhone 14 Pro‌ 中的 A16 仿生芯片,与最新的骁龙 8 Gen 2 芯片一样,基于台积电的 4nm 工艺打造,两者都提供了更高的性能和能效。A16 仿生芯片具有 160 亿个晶体管、一个 6 核 CPU、一个 5 核 GPU 和一个 16 核神经引擎。Apple 全球营销高级副总裁 Greg Joswiak 在 9 月份的 Apple 活动中表示:“竞争对手仍在努力追赶我们三年前首次在iPhone 11 中推出的 A13 的性能。”

THE END
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容