iPhone15系列全面采用USB-C

质流手机频道11月17日消息,天风国际分析师郭明錤表示iPhone15系列将全面采用USB-C接口,2023年下半年新款高端iPhone的有线传输速度可能将显著提升,有利于高速传输IC设计产业成长,Apple的既有供应商(如:谱瑞、祥硕、创惟、Renesas等) 可望为领先受益者。

iPhone USB-C

我最新调查指出,所有2023年下半年新款iPhone均舍弃Lighting并改为USB-C,但仅两款高端iPhone 15 (15 Pro & 15 Pro Max) 配备有线高速传输规格,两款标准版iPhone 15 (15 & 15 Plus) 有线传输速度规格仍与Lightning相同(USB 2.0)。

我预测15 Pro & 15 Pro Max至少支持USB 3.2或雷电 3,此规格升级意味将显著改善有线传输与影像输出使用者体验。此规格升级与新趋势将带动Apple生态对高速传输芯片的需求与竞争对手模仿(目前所有Android手机仅支持USB 2.0的占大多数),并有利高速传输IC设计产业成长。

THE END
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容