iPhone 14全系配备6GB运行内存郭明錤预测iPhone14运行内存

质流Apple资讯6月3日消息,据台湾研究公司 TrendForce称,今年晚些时候推出的所有四款 iPhone 14 机型都将配备 6GB 内存

TrendForce 表示,iPhone 14 Pro 机型将升级到更快、更省电的 RAM 类型,称为 LPDDR5,而标准 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 机型预计将坚持使用 LPDDR4X。

iPhone14 Max系列

如果该报告被证明是准确的,那么 iPhone 14 阵容将进行如下比较:

  • iPhone 13 mini: 4GB (LPDDR4X)
  • iPhone 13: 4GB (LPDDR4X)
  • iPhone 13 Pro: 6GB (LPDDR4X)
  • iPhone 13 Pro Max: 6GB (LPDDR4X)
  • iPhone 14: 6GB (LPDDR4X)
  • iPhone 14 Max: 6GB (LPDDR4X)
  • iPhone 14 Pro: 6GB (LPDDR5)
  • iPhone 14 Pro Max: 6GB (LPDDR5)

该报告与苹果分析师郭明錤分享的信息一致,后者还声称所有四款 iPhone 14 机型都将配备 6GB 内存,并且 iPhone 14 Pro 机型将升级到 LPDDR5。

TrendForce 还建议 iPhone 14 Pro 机型的存储空间可能从 256GB 开始,而 iPhone 13 Pro 机型的存储空间为 128GB,但图表显示存储容量为“待定”,因此该信息似乎不太确定。

机型iPhone 14iPhone 14 MaxiPhone 14 ProiPhone 14 Pro Max
屏幕尺寸6.1英寸6.7英寸6.1英寸6.7英寸
处理器A15
台积电 5nm
A15
台积电 5nm
A16
台积电 4nm
A16
台积电 4nm
蜂窝网络Sub-6
mmWave+Sub-6
Sub-6
mmWave+Sub-6
Sub-6
mmWave+Sub-6
Sub-6
mmWave+Sub-6
运行内存LPDDR4X 6GBLPDDR4X 6GBLPDDR5 6GBLPDDR5 6GB
存储空间128GB/256GB/512GB128GB/256GB/512GB256GB/512GB/1TB256GB/512GB/1TB
前置摄像头12MP12MP12MP12MP
后置摄像头12MP+12MP12MP+12MP48MP+12MP+12MP48MP+12MP+12MP
边框

正如之前传闻的那样,预计 iPhone 14 Pro 机型独有的两个功能是升级后的 48 兆像素后置摄像头镜头和 A16 芯片。标准的 iPhone 14 机型预计将坚持使用 A15 芯片。

正如广泛传闻的那样,今年预计不会推出 iPhone 14 mini。相反,苹果计划推出 6.1 英寸 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 机型以及 6.7 英寸 iPhone 14 Max 和 iPhone 14 Pro Max 机型。除非供应链出现任何重大中断,否则这些设备可能会在 Apple 通常的 9 月活动中发布。

THE END
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论