苹果手机怎么清理内存垃圾清理?

质流手机技巧教程苹果手机怎么清理内存垃圾清理?苹果手机/iPad 因为系统机制原因并没有清理内存垃圾的按钮或直接给予用户访问文件夹的权限,如果在使用苹果设备的过程中发现内存空间不足,可以通过以下方法处理:

  • 进入 “设置”->“通用”->“iPhone/iPad储存空间” 查看内存占用情况,如果内存占用较多的是App,如“微信”、“QQ”、“影视频App”、“短视频App”等常用应用,那我们可以通过打开对应的App 一般在这些App内,开发商都在“设置”选项卡内都留有清除缓存和清理数据的选项。
苹果手机怎么清理内存垃圾清理?

如微信在“我”->“设置”->“通用”->“存储空间”内就可以看到有缓存清理按钮和聊天记录管理清理按钮。

如QQ在“设置”->“通用”->“存储空间”内可以看到QQ已用空间、清理聊天记录、清理聊天文件、清空缓存数据按钮。

如抖音在“我”->“右上角菜单”->“设置”->“清理缓存” 即可,基本上日常使用中的App都有清理按钮在设置内,大家找一下就可以。

  • 删除App重新安装也可以使App占用内存变小,这是因为用户数据被删除导致,如果你的App内有重要的用户数据,如:聊天记录 等信息,请谨慎操作,或将聊天记录备份到电脑后再从“iPhone/iPad储存空间”内点击App名称进入子页面选择删除app,重新下载App后导入聊天记录即可。
  • 其他原因导致的内存空间不足,你可以通过设置->通用->还原->抹除所有内容和设置 ;此操作为恢复出厂设置,在执行前确保Apple ID所有权为自己,确保重要数据已备份到其他设备。另外你还可以链接电脑端使用iTunes对iPhone/iPad进行恢复操作。
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论