2022年2月全球安卓5G手机销量排名

质流手机频道资讯站5月1日消息,根据 Counterpoint Research Handset Model Sales Tracker 的数据,三星在 2022 年 2 月排名前 10 的 5G Android 智能手机榜单中占据了五个席位。该品牌的 Galaxy A52s 5G 是全球最畅销的 5G Android 智能手机,其次是Galaxy S22 Ultra 5GGalaxy S21 FE 5GGalaxy A32 5G。这些智能手机与排名第十的 Galaxy A22 5G 一起贡献了三星 2022 年 2 月 5G 销售额的一半以上。在这些机型的推动下,三星在 2022 年 2 月引领了整个 5G Android 细分市场,占据了全球 5G 的近 24% Android 智能手机销售。

除了三星之外,荣耀占据了两个名额,vivoOPPO小米各占了一个名额。中国市场推动了这些智能手机的销售。5G 已成为中国的标准产品,截至 2022 年 2 月,中国的 5G 普及率为 83%。vivo、OPPO、小米和荣耀是中国市场上排名前列的 5G 安卓厂商。这些品牌正在亚太和中东和非洲等新兴市场进一步扩展其 5G 产品组合。与华为分离后,HONOR正在增加其在价格区间的影响力,并专注于高端市场,并计划在欧洲和亚洲进行扩张。

总体而言,Android 细分市场在 2022 年 2 月占据了全球 5G销量的 67%,其中最畅销的 10 款 5G Android 智能手机占当月 5G Android 智能手机销量的 20%。

2022年2月全球安卓5G手机销量排名

型号总结:

  • 自 2022 年 1 月以来,三星的 Galaxy A52s 5G 继续成为最畅销的智能手机。该机型已连续 6 个月跻身畅销 5G 安卓智能手机排行榜前 10 名。西欧是 Galaxy A52s 5G 强劲表现的主要贡献者。
  • Galaxy S22 Ultra 在 2 月的发布月份中以第二名的位置进入畅销书排行榜。该型号的销售开始好于 Galaxy S21。Galaxy S22 系列三分之二的销售额来自 Galaxy S22 Ultra,是 2022 年 2 月该系列中销量最高的智能手机。韩国和美国是推动其销售的主要市场。
  • Galaxy S21 FE 在 2022 年 2 月升至第三位。2022 年 1 月,智能手机位居第十位。美国和德国是这种模式的主要市场。Verizon、AT&T 和 T-Mobile 等美国运营商提供的促销活动也推动了销售。
  • 三星今年将 5G 引入其廉价的 Galaxy A 系列。Galaxy A32 5G 和 Galaxy A22 5G 分别位居第四和第十位。价格低于 250 美元且具有 5G 功能的智能手机是这些型号的驱动因素。印度和英国是 Galaxy A22 的主要市场。Galaxy A32 5G 的销售受到美国和英国市场的推动。
  • OPPO 的 Reno 7 5G 是第五畅销的 5G Android 智能手机。这也是 2022 年 2 月中国顶级 Android 智能手机。60W 快速充电、Snapdragon 778 芯片组和 64 MP 三摄像头是这款智能手机的一些突出特点。事实证明, OPPO在 2021 年将 Reno 系列更名为中端市场是成功的。
  • HONOR 60和HONOR X30分别位居第六和第九位。这些智能手机为荣耀在中国的市场份额贡献了 30%。2022年2月,荣耀60位列中国最畅销智能手机前五名。
  • 低于 350 美元的智能手机vivo S12 和小米红米K40 分别占据了第七和第八的位置,推动了中端市场的销量。
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论