2022年第一季度中国手机出货量7420万部

质流手机资讯频道站4月29日消息,2022年第一季度,中国手机出货量7420万部,同比下降14%。疫情影响了这个水平。

尽管vivo市场份额下降至 19.7%,但vivo 击败了兄弟厂Oppo,重新获得了市场第一的位置。Counterpoint Research 的分析师认为,专注于自拍的vivo S12S12 Pro中端手机以及价格实惠的 Y 系列手机(例如Y76s、Y31s)是该公司强劲表现的功劳。

2022年第一季度中国手机出货量
2022年第一季度中国手机出货量

Oppo受到的影响比vivo更严重,其份额下滑至18%,位居第二,仅次于苹果的17.9%。iPhone 13是本季度中国最畅销的手机,尽管目前对13系列的需求有所降温。苹果是华为被制裁后的最大受益者之一。

不过,它的涨幅不及Honor,后者的市场份额从较低的5%飙升至17%。Honor 60、60 Pro60 SE的受欢迎程度不仅帮助该公司实现了年同比增长,还帮助该公司实现了2021年第四季度的同比增长(当时的市场份额为16.7%)。华为从15%跌至6.2%。

苹果和荣耀的增长已经超过了排名第五的小米。分析师仍记录了对红米K40系列和红米Note 11系列的强劲需求,廉价的红米9A也很受欢迎。3月份推出了红米K50系列和红米10A,预计小米也会有不错的表现。

Counterpoint报告称,高端可折叠设备在中国第一季度智能手机销量中所占比例不到1%。可折叠显示屏有限的供应使价格居高不下,这对形势没有帮助。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论