中国信通院:全球5G专利华为数量排名第一

质流科技4月26日消息,中国信息通信研究院近期发布了《全球5G专利活动报告(2022)》,报告显示截止2021年12月31日,全球声明的5G标准必要专利超过 6.49 万件,其中,在德温特全球专利检索数据库中检索到的专利将近 5.97 万件,经 INPADOC 同族扩展的有效全球专利族超过 4.61 万项。

5G专利数量排行

华为有效全球专利族数量占比为 14%,以较大的优势排名第一。除华为位居榜首外,高通排在第二位,其占比为 9.8%;三星排在第三位,占比为 9.1%;排名第四至第十位的企业依次是 LG(8.3%)、中兴(8.3%)、诺基亚(7.6%)、爱立信(7.2%)、大唐(4.9%)、OPPO(4.5%) 和夏普(3.4%)。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片