三星Exynos1280芯片发布

质流手机频道4月21日消息,三星终于宣布了 Exynos 1280 芯片组,该芯片组用于其最近的一些 Galaxy A 中端产品,如Galaxy A33Galaxy A53Galaxy M33

三星 Exynos 1280 规格:

  • 工艺技术: 5nm EUV
  • CPU: 2x Cortex-A78 @2.4Ghz + 6x Cortex-A55 @2.0GHz,64 位。
  • GPU: ARM Mali-G68
  • AI 引擎:带 NPU 的 AI 引擎,4.3 TOPS。
  • 调制解调器: 5G NR Sub-6GHz + 5G NR mmWave 1、2.55 Gbps DL、1.28 Gbps UL、全球 5G 多 SIM 卡。
  • Wi-Fi: Wi-Fi 802.11ac MIMO 双频 (2.4/5G)。
  • 摄像头:单摄像头高达 108 MP,三摄像头高达 16 MP,4K 视频@30fps 录制和播放。
  • 显示: FHD+ @120 Hz
  • 内存: LPDDR4x
  • 存储: UFS v2.2
  • 其他:蓝牙 5.2、FM Radio Rx、用于 L1 和 L5 GNSS 的四星座多信号。
三星Exynos1280

该芯片基于三星的 5nm EUV 工艺构建,具有一个八核 CPU,由两个 Cortex-A78 性能内核和六个 Cortex-A55 节能内核组成。GPU 端由 Arm Mali-G68 处理,您可以获得 sub-6GHz 和 mmWave 5G 连接。

新的 SoC 使用 Fused Multiply-Add (FMA) 进行了优化,这将带来更好的功耗和电池寿命。板载神经处理单元(NPU)带来了场景分割、实时运动分析和多目标监控等人工智能功能。

Exynos 1280 可以处理刷新频率高达 120Hz 的 FHD+ 显示器。其图像信号处理器 (ISP) 支持高达 108MP 的最大分辨率和多达三个 16MP 的附加模块。三星还增加了多帧图像处理,以实现更清晰的图像和更少的噪点、电子图像稳定 (EIS) 以及 30fps 的 4K 视频录制和播放。

在连接性方面,您可以获得用于 L1 和 L5 GNSS 定位的双频 Wi-Fi 802.11ac MIMO、蓝牙 5.2 和四星座多信号。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片