出海日报 | 厚朴投资领投新加坡AI图像识别独角兽Trax1亿美元D轮;“新加坡版自如” Hmlet B 轮融资4000万美元

东南亚
新加坡 AI 图像识别独角兽 Trax 今日宣布完成厚朴投资领投的1亿美元 D 轮融资。Trax 表示,将利用最新一轮融资进一步支持公司的全球扩张,并加快其零售解决方案在大众市场的部署。Trax 是一家为零售业提供计算机视觉和分析解决方案的公司,总部位于新加坡。今年6月,Trax 宣布收购中国 AI 众包服务商朗镜科技。Trax 联合创始人及 CCO Dror Feldheim 当时就向36氪表示,公司即将完成一轮1亿美元的融资,并将在未来12-24个月进行 IPO。
36氪出海(ID:wow36krchuhai) 推荐阅读:新加坡AI图像识别独角兽Trax完成1亿美元D轮融资,厚朴投资领投
红杉印度支持的“新加坡版自如” Hmlet 获得4000万美元 B 轮融资。公司将利用新资金促进其在新加坡、香港和悉尼市场的增长。公司此前曾在2018年11月完成650万美元 A 轮融资。Hmlet 成立于2016年,主要帮助年轻的工作者找到出租房,并匹配合适的室友。首先它会从私人房东那里租到房屋,接下来给它配备家居并进行改装,最后将它租出去。Hmlet 还提供了一个系统,帮助租户匹配正确的房屋及室友,以降低中间问题发生的概率。
新加坡 VC Cocoon Capital 以2200万美元的金额结束旗下第二支基金的募资。该基金将重点支持东南亚地区医疗科技、金融科技、保险科技等领域的科技创业公司。Cocoon Capital 成立于2016年,主要投资早期深科技和 B2B 的企业。该机构此前曾投资新加坡医疗技术公司 See-Mode、菲律宾电商 Poundit 和越南广告公司 Hiip。
印度
非银行金融公司(NBFC)Five Star Business Finance 获得5000万美元融资。本轮融资过后,这家位于金奈的公司估值为9.5亿美元。Five Star Business Finance 成立于1984年,主要为印度境内大批量的无银行账户人口提供贷款服务,其客户包括小微私营业主,如蔬菜商贩、食品商店、食品零售商和个体户。公司曾在2014年获得经纬创投300万美元投资。
日本7-11便利店将进驻印度。印度大型零售企业未来集团(Future Group)与日本柒和伊控股合作,今后3~5年内要开设超过500家店铺。未来集团今年2月与柒和伊的美国子公司 7-Eleven Inc.签署了特许经营协议,将于2019年底到2020年初在孟买开设第一家店。

中东

平安旗下金融壹账通进军中东市场,将在阿布扎比设立基地。平安集团旗下金融壹账通与阿布扎比国际金融中心签署谅解备忘录。根据该备忘录,阿布扎比国际金融中心将支持金融壹账通在阿布扎比设立基地,巩固和扩大金融壹账通及其相关实体在中东和北非地区以及“一带一路”沿线的金融服务/金融科技业务,双方还将共同参与开发和/或应用人工智能、区块链和分布式账本、应用程序界面等技术及其他新技术领域的联合创新项目。
新石器与中东电商平台 Noon 签署战略合作协议。36氪获悉,7月22日,新石器与中东电商平台 Noon 签署战略合作协议,未来,通过与 Noon 的进一步合作,新石器无人车配送定制化服务将应用在大中东地区。由新石器研发制造的无人车是为适应中东地区的天气条件特别定制,并实现与 Noon 的物流平台无缝同步。

非洲
南非 VC 4Di Capital 以940万美元金额结束旗下第三支基金募资。该基金将重点关注早期和成长期金融科技、大健康、保险科技、教育以及农业科技等领域的南非创业公司。4Di Capital 成立于2009年,在2011年推出其首支基金。
其他

网易宣布在蒙特利尔成立游戏工作室。36氪获悉,昨日晚间,网易发布公告称,在加拿大魁北克省蒙特利尔新成立了一家视频游戏工作室,目前该工作室将在北美招聘当地以及国际人才来进行研发工作。
微软向 OpenAI 投资10亿美元,在 Azure 平台上开发 AI 技术。据路透报道,微软今日宣布,将对旧金山非盈利机构 OpenAI 投资10亿美元。与此同时,双方还达成一项多年合作协议,在微软的 Azure 云计算服务平台上开发人工智能超级计算技术。对于这笔投资,OpenAI 表示,将有助于该机构继续研发“通用人工智能”。将来,OpenAI 将把许多服务转移到 Azure 上,而微软将成为其将新服务商业化的“首选”合作伙伴。
对于创业者而言,选择去哪里创业是一个至关重要的问题。柏林作为欧洲最具活力的创业之都之一,吸引着越来越多的创业公司入驻,成为这个健康发展、生机勃勃创投生态的一部分。
柏林创业者联盟(Start Alliance Berlin )目前正在招募两个项目:
September Group program: 9月柏林创业者联盟小组计划,该项目没有行业限制;
申请网站:https://www.startalliance.net/program/september-program-2019
Future Mobility:11月柏林创业者联盟小组计划—未来移动出行领域,该项目主要针对出行领域的创业公司。
申请网站:https://www.startalliance.net/program/november-mobility
想去“欧洲硅谷”柏林创业?柏林创业者联盟 Start Alliance Berlin 期待你的加入

企鹅电竞:6ZIZ ;企鹅号:闫亚鹏 ;微信公众号:1.天游玩 2.Nana电影;百家号:6ZIZ

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容