国内94.5%手机支持北斗卫星导航

质流科技4月10日消息,据央视财经报道,2021年国内智能手机支持北斗的已达3.24亿部,占国内智能手机总出货量的94.5%。而在2020年上半年,华为小米OPPOvivo等品牌申请入网支持北斗定位的智能手机的比例为80%,进步显而易见。

北斗导航

北斗卫星导航系统也广泛用于汽车导航。据国家发展改革委数据显示,截至2021年底,已有超过790万辆道路营运车辆安装使用北斗系统,近8000台各型号北斗终端在铁路领域应用推广,基于北斗系统的农机自动驾驶系统超过10万台/套。

  国家发改委还表示,经过27年的建设,中国北斗卫星导航产业体系已基本形成。据悉,目前我国在轨服务的北斗卫星共计45颗,空间和地面基础设施均已形成较为完备的服务能力。到“十三五”末,我国卫星导航产业规模将超过4000亿元。

THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论