那些初代iPhone没有的重要功能

质流1月8日消息,周日将是史蒂夫乔布斯在旧金山 Macworld 博览会上推出 iPhone 15 周年纪念日,虽然这款设备彻底改变了智能手机行业,但人们很容易忘记 iPhone 自那时以来已经改进了多少。

初代iPhone没有的重要功能

为了庆祝即将到来的盛会,我们汇总了 15 项初代 iPhone 首次发布时所没有的功能。

  • App Store:最初的 iPhone 预装了电话、天气、笔记、日历、照片和计算器等应用程序,但直到 2008 年 7 月 App Store 推出之前,还没有官方方法可以安装本地第三方应用程序。开发人员能够提供基于网络的应用程序,但这是一种低劣的体验。
  • 复制和粘贴:这似乎令人难以置信,但复制和粘贴文本的功能直到 2009 年才添加到 iPhone 中。
  • 前置摄像头:虽然自拍现在无处不在,但最初的 iPhone 上没有前置摄像头。事实上,直到 2010 年推出新的 FaceTime 视频通话的 iPhone 4 才出现前置摄像头。
  • 视频录制:最初的iPhone只能拍摄照片,2009年iPhone 3GS上引入了视频录制功能。
  • 手电筒:初代 iPhone 没有 LED 闪光灯,也没有内置手电筒。当 App Store 推出时,一些手电筒应用程序发布,以最大亮度显示白屏以模仿手电筒。
  • 照片信息 (MMS):最初的 iPhone 支持通过 SMS 发送文本信息,但无法发送照片。MMS 功能于 2009 年随 iPhone OS 3.0 引入,但仅适用于 iPhone 3G 和 iPhone 3GS。
  • GPS:虽然最初的 iPhone 预装了谷歌地图应用程序,但由于该设备没有 GPS,因此没有转弯路线指示。2008 年,Apple 在 iPhone 3G 中推出了内置 GPS。
  • 主屏幕壁纸:直到 2010 年 iOS 4 发布之前,无法在 iPhone 上设置自定义主屏幕壁纸,并且软件更新不支持原始 iPhone。
  • Verizon 支持:在 2011 年 Verizon 开始支持该设备之前,AT&T 是美国唯一的 iPhone 运营商。
  • Siri: Apple 于 2011 年随 iPhone 4S 推出的基于语音的数字助理。
  • Touch ID 或 Face ID:虽然现代 iPhone 和 iPad 配备了 Face ID 或 Touch ID 等生物识别身份验证系统,但最初的 iPhone 只能使用四位数的密码来保护。Touch ID 于 2013 年随 iPhone 5s 一起出现,而 Face ID 于 2017 年在 iPhone X 上首次亮相。
  • Lightning 连接器:与之前的许多 iPod 一样,最初的 iPhone 配备了 30 针基座连接器。随着 2012 年 iPhone 5 的发布,Apple 转而使用更小的 Lightning 连接器。
  • Retina 显示屏:Retina 显示屏于 2010 年在 iPhone 4 上推出,其像素是初代 iPhone 的四倍,是当时智能手机中分辨率最高的显示屏。
  • 无线充电:首批支持无线充电的 iPhone 是 2017 年发布的 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。
  • 防水性:水对最初的 iPhone 不友好,但最新型号具有 IP68 级防水性。
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1.3W+ 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片