京东美团等电商公司被西安市约谈

针对近期受疫情影响蔬菜等部分商品价格出现上涨的情况,西安市市场监管局采取了多项措施来加强价格监管,严厉打击哄抬物价等违法经营行为。

西安市市场监管局副局长吴繁在回答媒体提问时表示,已约谈规模较大的连锁商超、农产品批发市场主体 110 多户,京东、美团、盒马等 20 余家电商公司和连锁商超、医药企业网络销售平台,责令企业树立大局意识,平抑价格、加强配送,做好稳价保供工作。

西安市市场监管局表示,对借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为,欢迎广大群众积极监督,并拨打热线 12315 或 12345 进行投诉举报,一经查实,市场监管部门将依法严肃查处并公开曝光,对涉嫌犯罪的公安机关将依法追究其刑事责任。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片