市监总局回应知网是否涉嫌垄断

质流报道,近期因媒体对中南财经政法大学89岁退休教授赵德馨状告中国知网维权的持续报道,引发不少网友关注并在社交媒体上发出疑问:中国知网是否涉嫌行业垄断?

知网
图片来源:baidu.com

武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任、武汉大学法学院教授孙晋接受长江日报记者采访时表示,中国知网是否涉嫌行业垄断,需反垄断执法机构或司法机关进行深入调查核实后作出专业判定。

中国知网是否涉嫌行业垄断?国家市场监督管理总局反垄断局12月23日回复网友留言时表示:“我国《反垄断法》禁止具有市场支配地位的经营者实施滥用市场支配地位行为。相关经营者的行为是否违反《反垄断法》,需要反垄断执法机构研究、分析具体证据并通过相应的程序作出判定。对于您反映的问题,市场监管总局将予以核实研究。”

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1.3W+ 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片