官宣:一加7全系标配UFS 3.0 《刺激战场》安装仅需7秒

今天,一加手机官方宣布,即将发布的新旗舰一加7系列将全系标配UFS 3.0闪存。如此一来,一加7将成为全球首款实现大规模量产的UFS 3.0手机。并且,官方还放出了一加7的UFS 3.0闪存实测数据。

图片[1]-官宣:一加7全系标配UFS 3.0 《刺激战场》安装仅需7秒-质流

测试结果显示,一加7的连续读、写速度分别达到了1418.22MB/s、373.82MB/s,随机读、写分别达到了173.26MB/s、26.34MB/s,较UFS 2.1闪存有了明显提升。

刘作虎表示,大型游戏文件包都很大,对读写速度要求很高。偶尔玩下游戏,每次安装和启动等待很痛苦。而UFS 3.0的闪存的应用,对于游戏爱好者而言,启动、安装大型游戏的速度将有大幅度提升,大大缩短等待时间,体验更佳。

据刘作虎在与网友互动时透露,一加7系列《刺激战场》安装速度只要7秒,实验室对比测试的某国际旗舰差不多33秒。“当然我们也做了很多软件优化工作,软硬结合。”

按照此前已知消息来看,一加7将延续前代的水滴全面屏设计方案,后置双摄像头,配备3700mAh电池和20W快充;而一加7 Pro则升级为6.6寸2K分辨率曲屏,90Hz刷新率,后置三摄(4800万像素+800万像素长焦+1600万像素广角),4000mAh电池(30W快充)等,且拥有弹出式前置摄像头,屏占比更高。

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享