iPhone13系列或将涨价

一条关于iPhone13系列的消息或将在今天下午出现涨价的消息,一时间引发了热烈的讨论,网友们纷纷议论:最低配手机已经近6000,真的用不起了。

据悉, iPhone 13系列产品涨价的最主要原因是台积电芯片代工价格上涨。

据昨日消息,台积电已向客户发出提价通知,并从即日起生效,其中成熟工艺和先进工艺均将上调10-20%不等,其中7 nm及以下的先进工艺涨幅为10-15%。

也就是说, iPhone 13系列5 nm芯片A15将拥有不小的升幅。

然而,有业内人士认为 iPhone 13系列将不会受到此次调价的影响,有消息称,此次调价主要是针对后续订单,苹果A15的订单早已敲定,短期内将受到影响。

与此同时,也有消息说,苹果公司的抗风险能力相当高,其高额利润必然使 iPhone不会因为一些简单的原材料涨价而影响成本,正如此前几次内存狂涨期间 iPhone的售价完全没有影响一样。

所以,即使出价针对苹果A15芯片,台积电也不会对 iPhone 13系列的售价造成太大影响,它的最终售价仍可能与前代相同,国行起售价或为5699元。

据近日多位消息称,苹果将于9月14日召开秋季新品发布会,届时人们对 iPhone 13的期待已久,价格上涨自然会揭晓。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
捐献
分享