华为发布鸿蒙系统沟通口径通知

六月四日凌晨,华为公司发布了由徐直军签发的《关于规范 HarmonyOS沟通口径的通知》。“鸿蒙操作系统”由于缺乏统一规范的表述和口径,导致内部理解不一致,对外表述不一致,容易造成混淆,从而造成理解上的混乱。
鸿蒙操作系统,徐直军称,是华为面向万物互联时代的全新、独立的智能终端操作系统,为智能、互联、协作提供了统一的语言。鸿蒙操作系统是一套能满足大大小小设备需要的操作系统,能够在系统级实现设备融合、超级终端形成、设备间硬件相互支持、资源共享。对开发人员来说,还可以进行一次或多次部署。
另外,徐直军在文件中表示,华为已于2020年、2021年分两次将智能终端操作系统的基本功能捐赠给开放原子开源基金会,开放原子开源基金会也参与了对开放原子开源项目(该项目的中文名由开放原子开源基金会申请注册)的整合工作,从而形成 OpenHarmony开源项目。HarmonyOS2是基于开放源码 OpenHarmony2.0开发的商用版本,适用于多种环境。
徐直军还表示,为了保护华为现有的手机和平板用户的数字资产,HarmonyOS2实现了 Android生态系统中已有的部分应用程序在运行。
在这份文件中,徐直军还表示,未来华为将继续推进鸿蒙生态建设,并继续加大对全球开发者的支持力度。

华为发布鸿蒙系统沟通口径通知
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享