苹果iOS14.5正式版来了

4月27日消息,苹果春季新品发布会后的一周,苹果今天凌晨开始推送最新的苹果 iOS 14.5/iPadOS 14.5 正式版,版本号是 18E199 , 该版本号与上周的iOS 14.5 RC 预览版一致。

最新的软件更新包括新的应用程序跟踪透明度功能,它让用户决定是否允许应用程序为广告目的 “在其他公司的应用程序和网站”跟踪他们的活动。

现在,iOS14.5可让您控制哪些 App 可在其他公司的 App 和网站中跟踪您的活动。

iOS 14.5 包括佩戴口罩时通过 Apple Watch 解锁 iPhone 的选项,新增了对 AirTag 的支持,支持为情侣表情符号单独选择不同肤色。

更新还增加了在电视上用AirPlay 2观看Apple Fitness Plus锻炼的功能。

据说,iPhone 12的绿屏问题得到了很大的改善。

对于“ 应用追踪透明度”这个功能,Facebook对苹果公司提出了严厉批评,声称它提出了 “个性化广告和隐私之间的错误权衡”。新选项可能会对其以及第三方广告商业务产生不利影响。

苹果公司软件工程主管 Craig Federighi 表示:苹果希望用户对何时和如何被追踪以及如何使用他们的数据有选择权:“这些设备是我们生活中非常密切的一部分,包含了我们所想的、我们去过的地方以及我们和谁在一起的这么多信息,用户应该并且需要控制这些信息。”他补充说:“滥用的范围从令人毛骨悚然到危险。”

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享