英国对苹果展开反垄断调查

英国公平竞争与市场管理局(CMA)于当地时间周四在其官网上发表声明,称正在就苹果 App Store是否涉及滥用市场地位妨碍竞争展开调查。
在声明中, CMA称,这项调查将决定苹果公司是否在英国的苹果设备应用分发方面占据主导地位,并根据这一调查,决定苹果是否相应对开发者实施不公平或妨碍竞争的条款,最终导致用户选择减少,并支付更高的费用。在这份声明中, CMA首席执行官科斯塞利说:“相关的投诉应该被仔细检查。”
在去年7月发布在线平台和数字广告市场研究,12月建议设立新的数字监管机构之后, CMA宣布审查决定是最新的行动。与此同时,在英国退欧之前,欧盟已就苹果 App Store进行了三次公开调查,后续 CMA也将继续与欧盟有关当局合作,以解决这一全球公众关切问题。
针对英国监管机构发起的调查,苹果第一时间发表声明回应说,它期待与 CMA合作,解释“公司的隐私,安全和内容指导原则是如何让 App Store成为消费者和开发者可以信赖的市场”。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享