华为发布鸿蒙OS Beta版

十二月十六日上午,华为正式发布了 HarmonyOS2.0手机开发者测试版。值得一提的是,华为此次发布的内容十分低调,官方和其他媒体也没有对当天的活动进行直播。

根据华为消费者业务软件部总裁王成录介绍,今年已经将鸿蒙 OS搭载在美的、九阳、老板电器、海雀科技。2020年的目标是覆盖40多个主流品牌的超过1亿台设备。

华为发布鸿蒙OS Beta版
华为发布鸿蒙OS Beta版

九月份举行的华为2020开发者大会上,华为消费业务 CEO余承东透露,明年华为将对鸿蒙2.0进行全面升级。几位华为高管也曾表示,目前市场上90%以上的华为型号,未来都将升级鸿蒙,并强调Mate40系列将优先升级鸿蒙系统。

另外据数码博主《勇敢数码君》近日爆料,目前已有部分开发人员使用鸿蒙 OS2.0手机版,与 EMUI 11基本无差,更换内核后系统超流畅。此外,鸿蒙 OS2.0 Beta版本还支持 Android应用程序和鸿蒙应用程序两种格式。

据官方消息,搭载 HarmonyOS2.0的手机设备可以与智能手表,智能屏幕,智能家电等连接在一起。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
分享