魅族回应给手机植入木马传闻

十二月五日,魅族 Flyme官方微博对“暗中给手机植入木马”的报道作出回应,表示没有参与相关的非法事件。
官方微博上说,“魅族坚持合法运营,没有参与相关违法事件。今后将继续深入开展手机安全工作,确保手机信息安全。
中国裁判文书网报道,据红星新闻报道,金立控股的一家子公司曾与其他公司合作,将木马程序植入金立手机中,导致超过28亿人的生命被木马程序所占据。值得一提的是,该报道还提到了魅族,称根据法庭调查,该公司还与珠海市魅族科技有限公司(旗下魅族手机)合作开展过“拉活”业务,但尚未找到相关案件的判决书。
很多网友都表示曾经被骗过。他说:“我最近买的金立手机就是由故事锁屏植入的!怎样杀毒都杀不掉,天天弹屏,手机按键也出了问题,导致整部手机都被废掉。
早些时候报道说,中国裁判文书网公布了一份非法控制计算机信息系统案的判决书,详细披露了这些金立手机变“肉鸡”的细节。经审理查明,北京佰策科技有限公司(另案处理)与被告深圳市致璞科技有限公司(金立子公司)合作,通过更新金立手机“故事锁屏”软件版本,将木马程序植入用户的金立手机中,在用户不知情的情况下,自动进行版本更新,接收“拉活”(指拉高 APP用户使用活动)指令,并在符合配置条件的情况下对指定 App执行“拉活”,从而达到广告“拉活”的效果,赚取“拉活”费用。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享