iPhone 12 Pro因零部件短缺将持续缺货

尽管 iPhone 12系列发布已有一个多月,但它目前仍处于缺货状态,而且第三方渠道的涨价也较为严重。究竟什么时候才会出现这种情况?就台湾媒体而言,最快也要等到明年了。

据台湾经济日报报道,从总体上看,苹果 iPhone 12 Pro的需求量超过了预期,导致供货成为一个大问题,特别是 iPhone 12 Pro系列将持续短缺。

iPhone12
iPhone12

报导说, iPhone 12 Pro出现供应紧张的原因是部分 IC持续缺货,先进制程晶片代工产能紧张以及封底供应不足,这一情况将持续到明年二季度之后。

值得注意的是,此前分析师郭明达的报告也提出了类似的观点,认为 iPhone 12 Pro系列的需求高于预期,在某种程度上抵消了 iPhone 12和 iPhone 12 mini销售不足的尴尬,整个 iPhone 12系列的表现都超过了预期。

总之,作为支持5 G网络的第一代 iPhone,消费者有足够的理由去更换手机。

THE END
赞赏 分享