M1芯片Mac存在安全漏洞

最近,苹果发布了其第一款基于 ARM架构的 Mac芯片 AppleM1。该公司装备有8核中央处理器,8核图形处理器和16核神经网络引擎,在能源效率和性能方面都有领先优势。

M1芯片Mac存在安全漏洞
M1芯片Mac存在安全漏洞

现在,苹果已经发布了带有 AppleM1芯片的 MacBook Air, Macbook Pro, Mac mini,以及其他类似于腾讯玄武实验室的产品,并在一开始测试其安全性。School Labs官员说,目前利用苹果最新发现的安全漏洞成功地攻破了 MacBook,这可能是首次公开能够影响 AppleM1芯片设备的安全漏洞。

从官方发布的视频可以看出,这一漏洞不仅影响到 MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini,而且还影响到今年新推出的 iPhone 12和 iPhone 12 Pro系列。对于 MacBook Air,攻击者在打开所有系统保护之后,仍然会在很短的时间内获得系统最高权限(root权限)。而且在 iPhone 12系列中,攻击者还可以利用这个漏洞,不需要获得权限就可以访问用户的通讯录,照片,文件等隐私信息。

据悉,腾讯安全玄武实验室已经向苹果的安全团队报告了这个漏洞,相信这个漏洞可以很快得到修复。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享