三星Exynos 9925集成AMD GPU

随著半导体技术的迅速发展,5纳米芯片将开始全面竞争。

在三星目前的 SoC计划中,5 nm将会有两款,一款是 Exynos 1080,它将采用Cortex-A78+Mali-G78,为中国市场打造。

据称 Exynos 1080是蓝厂定制的,首发也是 vivo,业界猜测将搭载X60系列。

三星Exynos9925
三星Exynos9925

另外一款是 Exynos 2100,定位旗舰,传闻中与高通骁龙875一样引入了 CortexX1超大核, GPU预计将整合Mali-G78,首次搭载在三星自家 GalaxyS系列上。

因此,就纸面参数而言, Exynos 2100有望在 CPU方面与骁龙875竞争,但 GPU却不如后者,据说骁龙875的 Adreno 660比普通版更强大,毕竟这是高通能够长期占据移动 SoC市场的基础。

但是这种情况在接下来的两年中可能会有所改善,因为三星正在与 AMD合作开发 SoC,它集成了 AMD GPU,最快将于2022年上市,被誉为业界最强大的移动处理器。

SoC名为 Exynos 9925,是由三星和 AMD Radeon联合开发的,据预测,图形性能将得到大幅提升,因此有机会超过高通。
此外,值得注意的是,高通骁龙的 Adreno GPU之所以如此强大,那一年 AMD有了不小的后劲,所以 Exynos SoC和 AMD GPU的配合也很不错。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享