iPhone12系列不附赠耳机充电器

十月十四日消息据外媒 The Verge报道,苹果公司今天宣布,全新的 iPhone 12系列包装盒将不带电源充电器和 Lightning EarPods耳机.相反,它们将只配一根USB-C转 Lightning电缆。

iPhone12系列不附赠耳机充电器
iPhone12系列不附赠耳机充电器

Apple称,由于环境保护原因, iPhone 12系列将不包括充电器和耳机;同样,今年 Apple Watch系列也不包括充电器。Apple称,这一举动意味着它每销售一部 iPhone,原材料消耗量就会减少。该公司也允许使用更小的零售包装盒,这意味着在同一运输托盘上可以多装70%的设备,减少碳排放。苹果估计,总体来看,这些改变每年将减少200多万吨碳排放,相当于每年减少450000辆汽车。

早些时候,关于该变化的报道在网络上引起了不满,有人认为这是为了增加苹果的利润,减少运输费用,而非环保。然而,不管苹果的动机如何,这一举动都可能减少电子垃圾。

在声明中,苹果称,目前 Lightning耳机在全球已售出7亿只,苹果的电源适配器已达20亿只,这表明,大多数人已经拥有了这两款配件。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享