iPhone12或掀换机超级周期

今年10月13日,苹果公司即将发布一款自2014年以来性能最好的 iPhone智能手机,而这只是它刚刚发布的一天。
分析人士和投资者普遍预期,苹果最新的 iPhone 12系列手机将会配备5 G功能,并在全球近10亿 iPhone用户中掀起升级浪潮。
独立分析师 WayneLam对第一财经记者说,这次换机周期将成为“超级周期”。“这可能会促使更多的消费者购买新机,”他说,“因为包括移动电话在内的智能设备在新冠军赛期间的重要性越来越明显。所以,发布苹果的新机器对于消费者和整个产业都是至关重要的。
Morgan (Daniel Morgan)表示,上次 iPhone升级的主要“超级周期”发生在2014年,当时苹果公司发布了 iPhone 6,这是金融该副总裁兼高级投资组合经理丹尼 Synovus的观但自2014年以来, iPhone的发布更像是一场波澜,而非波澜。
这次的发布会对那些硬件缺乏革新的苹果公司来说至关重要。近几年来,苹果公司的增长主要依赖服务和配件业务。上月,苹果发布了新一代智能手表,并首次发布了 Apple Watch,这是它第一次不需要绑定智能手机。
调查公司 Bernstein估计,18.5%的 iPhone用户(约1.8亿人)计划在未来12个月内更换手机。近两年来,苹果 iPhone的换机率一直保持在16%左右。
Morgan Stanley分析师 Katy Huberty (Katy Huberty)预计,自本月起的财年起,苹果将销售2.2亿部 iPhone,比去年同期增长22%,使苹果的收入增加了五分之一,达到3277亿美元。
Huberti说,如果苹果能吸引更多的 Android用户使用它,她预计 iPhone的销量将达到2亿4千万台。在一份给客户的报告中,她说:“我们预计苹果即将召开的发布会将是多年来最重要的一次。
据华尔街经纪公司 Wedbush预测,全球9.5亿台 iPhone中有3.5亿台需要升级,这将引发一股史无前例的换机热潮。
价格决定需求
苹果股票的涨幅今年已经超过了50%。分析家认为,如果价格合适,苹果推出的新 iPhone将会提升供应链公司的股价。这就是说,包括蓝思科技、立讯精密、歌尔股份在内的国内苹果供应链企业有望受益。
10月11日,天风国际分析人士郭明在报告中指出,苹果新机器的推出对供应链企业的影响主要取决于 iPhone 12的销售价格。我们预计,在 iPhone 12的价格低于 iPhone 11的价格时,供应链股票将会继续上涨,因为这可能是 iPhone新机发布的第一天。
据郭明的预测,苹果将在本次发布会上发布4款 iPhone,分别为5.4英寸和6.7英寸。这些产品中有一个较小屏幕的 iPhone 12 mini,一个基本的 iPhone 12,还有两个较高规格的 iPhone 12 pro和 iPhone 12 pro Max。这4个品种的出货量分别是20-25%,40-45%,15-20%和15-20%。
就发货量而言,郭明安预计今年第四季度 iPhone 12系列的发货量将达到8000万-8500万台,高于 iPhone 11系列的7500万台。
分析人士认为,由于5 G网络尚未完全普及,这意味着5 G智能手机还有很大的发展空间,尽管市场对 iPhone 5 G发布速度比三星、华为等竞争对手要慢。
调查机构 Canalys的分析师 BenStanton表示,在2020年上半年售出的智能手机中,只有13%拥有5 G功能,而且只有6%的消费者认为5 G是他们下一次购买智能手机的主要因素。
Stanton表示:“苹果公司5 G发布还不算太晚,因为5 G智能手机还没有被广泛采用。造成这种现状的部分原因是,目前还没有针对移动5 G的杀手锏应用。
近几年来,苹果开始缩小产品之间的价格差距,通过更具竞争力的产品定价来吸引不同消费层次的用户。过去12个月里,苹果公司为提高其硬件的价格竞争力付出了巨大努力。Stanton说,“但苹果面临的最大挑战是找到一条既能提高竞争力又不损害其品牌形象的道路。”
Canalys移动业务副总裁彭路平对第一财经记者说:“新冠军赛的爆发严重打击了消费者的信心,全球消费者的购买力正在下降,所以 iPhone上市的价格很重要。
据 Canalys所做的一项小型用户调查显示,在所有消费者中,中国是最愿意为换机支付更高价格的国家。调查结果显示,32%的中国消费者表示愿意立即为新机型支付更高价格,而在美国和欧洲,这一比例仅为10%,印度仅次于中国,还有17%的消费者愿意以更高价格购买新机型。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享