vivo IFEA概念手机亮相:升降式拆卸镜头

近几年来,厂商在探索手机全面屏的道路上,摸索出一种升降式前摄镜头,把镜头藏在机身内部,使用时要升起来,很多机型都采用这个方案。

近日, vivo对外发布了全新概念机IFEA视频,为前升降摄像做了不一样的东西,让它可以拆卸。

vivo IFEA概念手机
vivo IFEA概念手机

该视频介绍, vivo IFEA采用磁吸式专用云台,支持对前摄镜头进行充电,前摄升起后,可手动分离,且此时前摄处于运转状态,支持手机遥控拍摄。

换句话说,“蓝厂”概念机,它将前摄作为手机附件,因此给用户提供了更大的扩展性,例如使用便携式磁性吸领夹设计、佩带固定或多机位摄影。

与此同时,前摄还配备了防水保护套,想要拍摄水下物体时,将前摄分开,套上防水保护套即可,并支持语音全程操控拍照。
录像显示,如果用户取下摄像头,忘了嵌入手机中,手机还会在一定距离发出警报。

尽管如此,这只是一个概念机,是否会真正量产推出还是两个字,但是就这个想法值得点赞,另外从视频中不难发现,分离后的前拍摄,画面还需要进一步调整。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享