中芯国际被美国拉入黑名单

根据英国路透社9月26日晚的报道,美国政府已对中国芯片制造商中芯国际实施出口限制。

据路透社报道,美国政府对中国最大的芯片制造商实施出口限制,是因为美方认为,出口到中芯国际的设备有可能被用于军事用途,这种风险是不可接受的。

它还使中芯国际成为继华为之后中国第二家受到美国限制贸易的科技巨头。

中芯国际被美国拉入黑名单
中芯国际被美国拉入黑名单

据路透社引述上周五美国商务部的一封信称,受到美国政府限制的中芯国际在上海、北京、天津、深圳、宁波甚至意大利的分支机构和合资企业都受到了限制。受到出口限制令影响的任何供应商如想继续供应中芯国际,必须向美国政府申请出口许可。

然而,美国政府对中芯国际的重压并不令人意外。美国五角大楼早在9月初就已经宣布了这一消息,称美方正考虑将中芯国际列入美国出口黑名单,理由是中芯国际的民用芯片有可能被用于军事用途。

但是,中芯国际在一份声明中称,它与中国军方没有任何关系,不会为军事需要生产任何产品。

它还说,它尚未收到有关此项出口限制的美国政府正式通知。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享