中国首枚芯片邮票面世

在26日,中国邮政发行了“第40届全国最佳邮票评选”纪念邮票,这是中国第一枚 NFC芯片邮票。这种邮票在传统印刷过程中植入了 NFC芯片,集邮者可以通过中国邮政 App阅读芯片上的内容。

为了庆祝每年一度的全国最佳邮票颁奖典礼,中国邮政特制了“第40届全国最佳邮票颁奖纪念”邮票纪念张。纪念张有一个内置超薄芯片,邮票序列码、荧光暗码和芯片 ID一一对应,使得纪念张在集邮者手中独树一帜。经过长时间的研究和特殊技术突破,邮票印刷团队引进了多层纸复合技术和激光打孔技术,既保持了邮票的完整属性,又在印刷过程中保护了芯片。

据中国邮政相关负责人介绍,芯片邮票将因特网、尖端科技和传统邮票有机地结合起来,既体现了高端防伪工艺的技术优势,又满足了防伪溯源和信息化应用等方面的需求,是中国邮政邮票发行的一大创新,并已处于世界邮票发行的前列。

NFC技术是一种短距离高频无线通信技术,广泛应用于商品防伪、新零售电子价签、智能餐盘等领域。这套邮票与邮票相结合,集知识、趣味、参与为一体,将给集邮爱好者带来全新的互动体验。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享