华为愿意使用高通芯片

九月二十三日,华为全球战略发布会在上海正式开幕。会议结束后,媒体见面会上,华为轮值主席郭平就华为在所谓的“断供”压力下的芯片储备问题作出了回应。“9月才有部分芯片紧急入库,具体数据仍在评估过程中,”他回应道。ToB基站(芯片)储备相对充足,手机芯片每年要消耗上亿个,因此我们仍在寻找解决方案,与此同时,一些厂商也在积极地向美国申请许可。

华为愿意使用高通芯片
华为愿意使用高通芯片

没芯片怎么办?晶片要么自己生产,要么购买,没有其他途径,短期内自己生产基本不可能,如果真的买不到,就只能退出,如果能买到,最大的可能就是高通,因为高通是美国企业, MTK的可能性很小。

与高通骁龙8系中的所有品牌机型相比,麒麟旗舰机的芯片手机的数量加起来都不少,高通的申请通过了,做梦都能笑醒。为什么说高通将很有可能获得批准,最核心的原因是,美国要在整个产业链条中获得最高的利润空间。这就是说,美国对与中国相关的公司的期望是,下游组装良好,而上游的高科技你们也不要瞎操心。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享